Muhammad Kasman Kontributor
23 September 2024 20:9:35 71

Nabi Muhammad SAW Sebagai Teladan Bagi Ummat

Ket: Kakankemenag Kota Palu, Dr. H. Ahmad Hasni, S.Pd.I., M.Pd.I., saat memberikan sambutan pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H di MTs Negeri 3 Kota Palu, Rabu (18/9/24)

Palu (Kemenag Sulteng) - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung khidmat di MTs Negeri 3 Kota Palu, Rabu, 18 September 2024. Acara ini dihadiri Kepala Seksi Pendidikan Islam, H. Irsan, Ketua Komite Madrasah, tenaga pendidik dan kependidikan, serta ratusan siswa, yang berkumpul untuk memperingati kelahiran Rasulullah Muhammad SAW, sebagai sosok teladan bagi umat Islam.

Kakankemenag Kota Palu, Ahmad Hasni dalam sambutannya, mengingatkan kepada kita semua bahwa peringatan Maulid Nabi bukan hanya sekedar seremonial. Ini adalah momen penting untuk merenungkan sifat keteladanan yang telah diberikan Nabi Muhammad kepada kita semua.

“Ajaran dan akhlak Nabi Muhammad SAW seharusnya menjadi pedoman, contoh dalam kehidupan, baik di madrasah maupun di tengah masyarakat”, ujar kakankemenag.

Ahmad Hasni berharap melalui kegiatan ini, kita semua dapat memahami dan mengamalkan sifat dan nilai-nilai luhur yang diajarkan oleh Nabi, seperti kasih sayang, kejujuran, amanah, fathanah, dan keadilan. Mari kita jadikan momentum ini untuk memperkuat ukhuwah dan saling menghargai.

"Peringatan Maulid Nabi merupakan momen untuk mengingat kembali nilai-nilai yang diajarkan oleh Rasulullah. Mari kita jadikan ajaran beliau sebagai pedoman dalam berinteraksi dengan sesama," Jelas Ahmad Hasni.

Sebelumnya Kepala MTs Negeri 3 Kota Palu, Zaenab menyampaikan dalam laporannya bahwa tujuan, kita berkumpul ditempat ini, untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, sosok yang menjadi suri tauladan bagi kita semua. Beliau mengajarkan nilai-nilai kasih sayang, toleransi, dan kejujuran yang sangat penting untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Zaenab berharap, melalui peringatan Maulid Nabi ini, kita semua dapat meningkatkan pemahaman tentang ajaran Rasulullah. Mari kita jadikan momentum ini untuk lebih mencintai dan meneladani akhlak Nabi Muhammad dalam segala aspek kehidupan.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam menyelenggarakan acara ini. Semoga kegiatan ini dapat memperkuat ukhuwah dan semangat kita dalam belajar dan beribadah. Semoga Allah SWT senantiasa membimbing dan menjadikan kita generasi yang berakhlak mulia. (MK)

Tags: Silaturahmi