Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
20 Mei 2024 10:45:35 164

Pererat Silahturahmi Melalui Pertandingan Persahabatan

Ket: Foto Bersama Usai Pertandingan

Morowali Utara (Kemenag Sulteng) MTsN 1 Kabupaten Morowali Utara mengadakan pertandingan persahabatan dengan SMPN 1 Petasia Kabupaten Morowali Utara yang dilaksanakan di Lapangan Bola Voli MTsN 1 Morowali Utara. Kedua tim menampilkan kemampuan terbaik mereka di lapangan. Serangkaian pukulan keras, blok, dan passing yang baik menjadi sorakan penonton yang menyaksikan. (02/03,2024).

Adapun pertandingan yang dilaksanakan adalah pertandingan Bola Voli Putra. Kepala MTsN 1 Morowali Utara ibu Mulyani, S.Pd dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terimakasih karena kegiatan ini disambut dengan baik oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Petasia Kabupaten Morowali Utara. Adapaun tujuan kegiatan agar nantinya dapat mempererat persahabatan dan tali silaturahmi sesama pelajar di wilayah Kabupaten Morowali Utara. Kegiatan ini merupakan kedua kalinya setelah pertandingan persahabatan yang pertama mengundang OSIS SMPN 2 Kab. Morowali Utara dan diharapkan kegiatan ini akan berlangsung secara berkesinambungan Tandasnya.

Laga persahabatan ini bukanlah ajang untuk mencari pemain terbaik, melainkan membangun suasana keakraban dan persaudaraan. Pertandingan berjalan seru dan semarak dengan suasana yang menyenangkan. Meskipun persaingan ketat terjadi di lapangan,  suasana di luar lapangan penuh dengan tawa, sapaan dan dukungan antara kedua tim. Semangat persahabatan dan kebersamaan menjadi perekat yang kuat dalam kegiatan ini.

Diharapkan kegiatan ini menjadi kesempatan bagi para pemain bola voli untuk saling belajar, bekerja sama dan beradaptasi untuk bertukar pengalaman dengan para pemain sekolah – sekolah lain.

Pihak SMPN 1 Morowali Utara menyampaikan ucapan terimakasih karena telah diterima dengan baik sekolah mereka di MTsN 1 Morowali Utara. Mereka juga merencanakan akan mengundang MTsN 1 Morut untuk bertanding di sekolah kami SMPN 1 Petasia Kabupaten Morowali Utara.