Suharni Kontributor
23 September 2024 15:24:54 63

Lomba Antar Kelas di MAN Buol Meriahkan HUT ke-79 RI

Ket: Lomba antar kelas di MAN Buol, Rayakan HUT ke-79 RI

MAN Buol (Kemenag-Sulteng) - Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, MAN Buol menggelar Lomba Antar Kelas yang diikuti oleh 225 siswa. Lomba ini melibatkan siswa dari semua tingkatan, yaitu kelas X, XI, dan XII, dan berlangsung selama dua hari, mulai dari Kamis hingga Jumat, 15-16 Agustus 2024.

Kegiatan ini mencakup delapan cabang lomba, baik beregu maupun tunggal, yang menarik minat para peserta. Cabang-cabang lomba tersebut meliputi tarik tambang, lari kelereng, lari karung, rebutan kursi, makan kerupuk, sarung berantai, estafet air, dan arisan. Setiap kelas berlomba-lomba untuk menampilkan yang terbaik, menciptakan suasana kompetisi yang seru dan penuh semangat.

Koordinator Lomba, Rahmat Hidayat Edy, menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini tidak hanya untuk meramaikan peringatan HUT RI, tetapi juga untuk melatih dan meningkatkan jiwa sportifitas siswa.

"Tujuan utama dari lomba ini bukan hanya untuk meraih kemenangan, tetapi juga untuk menjalin kerjasama dalam tim dan berusaha meraih hasil yang maksimal. Kejujuran dan integritas yang tinggi sangat dibutuhkan dalam setiap pertandingan," ujar Rahmat.

Kepala MAN Buol, Salman Dj Adjud, menyambut baik inisiatif yang dipelopori oleh Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) ini. "Saya berharap semua siswa dapat berpartisipasi aktif dan menikmati setiap momen selama lomba. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membangun semangat kebersamaan dan rasa cinta terhadap tanah air," ungkapnya.

Lomba antar kelas ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antar siswa dan menginspirasi mereka untuk terus mengembangkan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari. Dengan semangat HUT ke-79 RI, MAN Buol berhasil menciptakan perayaan yang penuh dengan semangat kebersamaan dan persaingan yang sehat. (SH-MANBuol)

Tags: Silaturahmi