Kasdiah Kontributor
23 September 2024 16:21:34 435

MAN Balut Melaksanakan Pembukaan KSM Tingkat Kabupaten

Ket: Foto bersama para peserta KSM Tingkat Kabupaten setelah pembukaan resmi di mulai

MAN BALUT(Kemenag Balut), MAN Balut melaksanakan pembukaan KSM tingkat Kabupaten di MTsN 1 Banggai Laut pada hari Senin, 1 Juli 2024 sebagai titik lokasi 1 dan titik lokasi 2 dilaksanakan di MTsN 2 Banggai Laut. Pembukaan KSM tingkat Kabupaten dibuka secara langsung oleh pengawas Madrasah H. Muhammadong, didampingi oleh kepala MAN Balut, Rusdin Bukamo dan Kepala MTsN 1 Balut, Arif Momping yang juga  dihadiri masing-masing peserta KSM dari MTsN 1 dan peserta KSM dari MAN Balut serta turut hadir masing masing pendamping dari kedua madrasah tersebut.

Pengawas Madrasah menyampaikan sambutannya, "Semua peserta KSM agar bisa tenang dan konsentrasi dalam menghadapi soal sehingga diharapkan bisa membawa madrasah ke tingkat Provinsi dan bahkan ke tingkat Nasional" ungkapnya. Adapun yang ikut KSM tingkat Madrasah Aliyah berjumlah sembilan orang antara lain:
Zainab mapel kimia, Sanatun mapel fisika, Sandra mapel biologi, Sultan mapel matematika, Muh. Akbar Ali mapel ekonomi, dan Anggi mapel geografi. Sedangkan untuk yang beregu antara lain: Tasnim Fausiah, Nurfadioa, dan Moh.Revan.

Selanjutnya pengawas Madrasah menyematkan tanda pengenal kepada perwakilan peserta KSM dari Perwakilan MTsN 1 dan perwakilan MAN Banggai Laut sebagai tanda secara resmi Lomba KSM tingkat Kabupaten di mulai.