24 Januari 2023 0:0:0 100

Kaur TU dan Wakamad Kurikulum MAN Biau Ikuti Pelatihan Penilaian Kinerja PNS Angkatan 1

Ket: Kaur TU Isman dan Wakamad Kurikulum Aqil Budiaji saat Mengikuti Pelatihan Penilaian Kinerja PNS Angkatan 1 di Aula Assa

Buol (Humas MAN Biau) – Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU) Isman dan Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kurikulum Aqil Budiaji mengikuti Pelatihan di Wilayah Kerja(PDWK) Mengenai Tehnis Penilaian Kinerja PNS Angkatan 1 yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Manado bertempat di Aula Assa’adah MAN Biau, Selasa (23/01/2023).

Dalam keterangannya saat wawancara sore tadi, Kaur TU MAN Biau Isman menjelaskan bahwa hari ini mereka mendapatkan materi Pengantar SKP (Sasaran Kinerja Pegawai) untuk persiapan saat memasuki sesi praktek .  Menurutnya aturan SKP terbaru jauh lebih kompleks karena ASN di madrasah nantinya tidak bisa lagi membuat langsung SKP sebelum ada perjanjian kontrak kinerja antara kepala Kantor kemenag kabupaten dengan kepala kantor wilayah kemenag propinsi.  Dari serangkaian proses yang ada, SKP dari kepala Madrasah nantinya yang akan menjadi rujukan bagi SKP guru, ungkapnya.

“Dengan adanya aturan terbaru ini, maka ke depan kenaikan pangkat bagi seorang ASN tidak lagi berdasarkan angka kredit, akan tetapi merujuk pada portofolio dokumen Kinerjanya masing-masing.  Sebagai contoh untuk guru di madrasah, setiap mengajar maka wajib mendokumentasikan kegiatannya tersebut dan menuliskan deskripsi di bawah gambarnya dan menjadikannya sebagai dokumen portofolio.  Nantinya kumpulan dari file portofolionya tersebut yang akan di gunakan saat kenaikan pangkat nanti,” ucap Isman.

Aturan SKP terbaru ini akan mulai diberlakukan pada Januari 2023.  Sekaitan dengan hal tersebut maka setelah kegiatan pelatihan ini selesai, Kaur TU Isman dan Wakamad Kurikulum Aqil Budiaji akan melaksanakan sosialisasi aturan terbaru ini kepada seluruh ASN yang ada di MAN Biau.  (SH-MAN Biau)