2 Juli 2023 0:0:0 166

MTsN 2 Banggai Laut Membagikan Daging Kurban kepada Kaum Duafa

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - MTsN (Madrasah Tsanawiyah Negeri) 2 Banggai Laut (Balut) merayakan Iduladha 1444 H dengan membagikan daging kurban kepada kaum duafa.

Kepala MTsN 2 Balut, Anwar Yabiy, menerangkan MTsN 2 Balut menyembelih dua ekor sapi dalam perayaan Iduladha kali ini.

"Kurban ini terlaksana melalui penggalangan dana para pegawai MTsN 2 Balut. Alhamdulillah dana yang terkumpul dapat memenuhi harga hewan kurban untuk 2 ekor sapi yang selanjutnya akan kami bagikan kepada kaum duafa sekitar," jelas Anwar, Ahad (2/7/23).

Anwar mengatakan Iduladha atau kurban pada pandangan umum merupakan salah satu upaya umat manusia untuk mendekatkan diri kepada Allah. Hal ini menjadi tradisi sebagaimana lazim dilakukan umat muslim di dunia untuk menyembelih hewan dengan cara kurban atau mengorbankan hewan yang menjadi sebagian hartanya untuk kegiatan sosial.

"Semoga niat ikhlas keluarga besar MTsN 2 Balut ini dapat meningkatkan ketaatan dan kecintaan kepada Allah SWT serta kepedulian terhadap sesama dan tidak hanya dilaksanakan pada tahun ini saja, namun dapat dilaksanakan setiap tahunnya," harapnya.

Editor: Humas Monica