30 April 2021 0:0:0 241

Kemenag RI Gelar Peringatan Nuzul Quran Tingkat Kenegaraan Tahun 2021

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh. Taslim (kiri) saat mengikuti peringatan Nuzul Quran Tingkat Kenegaraan melalui aplikasi Zoom Meeting, Kamis (29/04/21)

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh. Taslim mengikuti Peringatan Nuzul Qur'an Tingkat Kenegaraan Tahun 1442 H/ 2021 M melalui aplikasi Zoom Meeting, Kamis (29/04/21) di ruang Kepala Kantor Kemenag Banggai Laut.

Kegitan yang digelar di Aula HM. Rasjidi Kantor Kementerian Agama Pusat tersebut selain dapat diikuti secara langsung menggunakan aplikasi Zoom Meeting, bisa juga disaksikan secara langsung melalui media Televisi Republik Indonesia (TVRI).

Peringatan Nuzul Qur'an Tingkat Kenegaraan Tahun 2021 kali ini mengangkat tema Alqur'an dan Spirit Perdamaian.

Pembawa Hikma Nuzul Qur'an yakni Pakar Ilmu Qira'at Alquran Dr. KH. Ahsin Sakko Muhammad, MA, dan Qori/Qoriah terbaik pada MTQN XXVIII Tahun 2020 di Padang Provinsi Sumatera Barat, yaitu Ustaz Abdulah Fikri dari Sumatera Barat dan Ustazah Rofiatul Muna dari Jawa Timur.

Selain hadir Meteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dihadiri juga oleh Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin sekaligus memberikan sambutan secara daring pada pelaksanan Nuzul Quran tersebut.

Kegiatan diakhiri dengan pembacaan doa yang disampaikan oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Rabithah Alawiyah, Jakarta, Habib Zein Bin Umar Bin Smith.(SU)