29 Mei 2020 0:0:0 508

Kakankemenag serahkan Buku Panduan Manasik Haji kepada Kepala KUA se Kota Palu

Ket: Kakankemenag Palu serahkan Buku Panduan Manasik Haji kepada Kepala KUA Palu Barat

Palu (Humas Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Palu, Ma’sum Rumi yang didampingi Kepala Seksi Haji dan Umroh (PHU), Muhammad Thalib menyerahkan secara simbolis Buku Paket Panduan Manasik Haji & Umroh kepada Kepala KUA se Kota Palu pada Jumat, (29/5/2020) di Kantor Kementerian Agama Kota Palu.

Dalam masa WFH (Work From Home) Penyerahan simbolis ini dilakukan sesuai anjuran protocol pencegahan covid-19. Penerima buku panduan tersebut diwakili oleh dua orang Kepala KUA, yakni Moh. Ikbal Kepala KUA Ulujadi dan Haerullah Kepala KUA Palu Barat.

Sampai saat ini tercatat sebanyak 602 Jemaah Haji Kota Palu musim haji 1441 H/2020 M telah melalui tahap 2 atau tahap pelunasan berhak mendapatkan Buku Panduan Manasik Haji tersebut.

Muhammad Thalib selaku Kepala Seksi PHU menyampaikan, bagi para Jemaah Haji yang ingin mengambil buku panduan agar membawa bukti pelunasan ke KUA di wilayah masing-masing.

(Fuad)