24 Oktober 2022 0:0:0 66

Upacara Bendera di MAN Biau, Kakankemenag Buol Beri Pesan Bijak Ke Siswa

Buol (MAN Biau) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Buol Nurkhairi, bertindak sebagai pembina upacara di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau, Senin (24/10).

Mengawali arahannya selaku pembina upacara pagi ini, Nurkhairi menyatakan bahwa salah satu programnya ke depan adalah melakukan kunjungan ke madrasah setiap hari Senin pagi dan mengikuti upacara bendera bersama para siswa dan guru di sana.  Khusus pekan ini MAN Biau terpilih sebagai madrasah pertama yang dikunjungi, dan MTsN 1 Buol akan menjadi madrasah berikutnya, ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Nurkahiri juga memberikan pesan bijak ke siswa agar tidak mudah menyerah dalam menuntut ilmu seberat apapun itu tantangannya.  Doa harus mengawali dan mengiringi setiap usaha yang dilakukan, dan doa pula yang akan menjadi penutup dari setiap harapan yang dipanjatkan, tuturnya.

“Pepatah bijak menyatakan, siapa yang mengisi masa mudanya dengan sesuatu, maka sesuatu itulah yang akan memberi warna di masa tuanya.  Menjadi tua itu pasti, kita tak bisa menghindari.  Tapi pada kenyataannya, banyak orang yang sudah tua, namun tidak mencerminkan kedewasaan dalam dirinya.  Di sisi lain, ada orang yang masih muda namun sangat dewasa pemikiran maupun perbuatannya.  Itulah pentingnya bagi kita untuk menuntut ilmu dan selalu bertaqwa sebagai syarat utama agar Allah SWT meninggikan derajat hambanya sebagaimana yang tercantum dalam Alqur’an surah AL Mujadalah Ayat 11,” Ucap Nurkahiri yang didengarkan oleh seluruh peserta upacara dengan penuh Khidmat.  (SH – MAN Biau).

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan