25 Februari 2020 0:0:0 495

KKM MTSN 3 PARIGI SUSUN SOAL UAM

Bolano(Humas Kemenag)-Sejumlah Guru Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Parigi laksanakan penyusunan soal Ujian Akhir Madrasah (UAM) sabtu 22 februari 2020, di ruang Laboratorium Komputer.

Kegiatan ini melibatkan guru-guru yang berada dalam  Kelompok Kerja Madrasah MTsN 3 dan MTsN 4 Parigi.

Adapun materi yang akan di susun soalnya adalah seluruh mata pelajaran umum dan di tambah dengan dua mata pelajaran Pendidikan Agama Islam yakni bahasa Arab dan Aqidah Akhlak.

H. Sabrun selaku Kepala MTsN 3 Parigi saat dihubungi via smartphone mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan selama satu hari.

Sabrun berharap dari kegiatan ini bisa mendapatkan soal ujian yang bisa mengukur aspek kognitif siswa.

Mantan Kamad MAN 1 Parigi ini tidak lupa berpesan kepada seluruh penyusun soal ujian agar memprioritaskan pada materi-materi yang esensial, serta mengikuti rambu-rambu penulisan soal.

Sehingga akan mendapatkan soal ujian yang valid, agarmenjadi alat ukur yang baik dalam menilai kompotensi anak didik pada Madrasah.(Ahdal)