18 Desember 2022 0:0:0 78

Tim Voli Putra MAN Biau Sabet Juara 1 Turnamen Olahraga Kemenag Buol Sambut HAB RI Ke-77

Buol (MAN Biau) – Tim Voli Putra Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau berhasil menjadi juara setelah mengalahkan tim voli putra Kemenag dengan skor 3-1 pada turnamen olahraga yang berlangsung di halaman Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Buol pagi tadi, Ahad (18/12/2022).  Turnamen ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Amal Bakti (HAB) RI ke-77.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala MAN Biau Aqil Budiaji dalam keterangannya menuturkan bahwa pertandingan hari ini merupakan lanjutan dari pertandingan yang sempat tertunda sehari sebelumnya disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur kota Buol pada set ketiga perlombaan, ungkapnya.

“Hujan deras sejak sore hari hingga menjelang magrib kemarin menyebabkan lapangan berair dan licin, sehingga tidak memungkinkan untuk melanjutkan perlombaan.  Selain itu, para pemain dari kedua tim juga sudah nampak lelah, karena pada babak final seperti ini kemungkinan mereka harus menyelesaikan 5 set permainan”, Ucapnya.

Kapten Tim Voli Putra Ramli yang juga guru oahraga di MAN Biau ini menyatakan sangat senang dan bersyukur atas kemenangan yang mereka raih pagi tadi.  Meskipun tim lawan sempat menyamakan kedudukan 1 – 1 pada set kedua permainan, namun timnya bisa kembali menduduki posisi skor teratas, setelah pada babak ketiga dan keempat timnya menang dengan skor 25 – 22 dan 25 – 17, pungkasnya.

Pertandingan bola voly merupakan salah satu cabang terfavorit pada turnamen olahraga di kemenag Buol.  Hal ini wajar terjadi mengingat hampir semua satker mengirimkan tim jagoannya untuk berlaga memperebutkan piala juara 1 yang selama ini selalu dipegang oleh sang juara bertahan MAN Biau.  Semoga pada turnamen berikutnya gelar Juara 1 masih tetap akan berpihak pada mereka , harapnya.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bagian Humas MAN Biau Suharni menyatakan bahwa pertandingan ini merupakan bagian dari wahana silaturrahmi yang biasa dilaksanakan pada setiap akhir tahun untuk menyambut HAB.  Menang dan kalah dalam sebuah pertandingan itu adalah biasa, yang terpenting adalah semua tim harus menjunjung tinggi jiwa sportifitas saat bertanding.  Apalagi jika pertandingannya disaksikan langsung oleh bapak kepala kantor kemenag tentu semakin membangkitkan semangat kedua tim untuk memberikan hasil terbaiknya, ujarnya.  (SH-MAN Biau)

Editor: Humas Ahsan