12 Mei 2022 0:0:0 263

Monitoring Ujian Sekolah, Kakankemenag Balut ; Pendidikan Agama Dapat Mengedepankan integritas, solidaritas, dan tenggang rasa

Ket: Kakankemenag Banggai Laut H. Moh Taslim didampingi Kasi Pendis Ansar dan Pengawas PAI Ilham Ahama, saat meninjau langsung pelaksanaan ujian

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh Taslim didampingi Kepala Seksi Pendidikan Islam Ansar dan Pengawas PAI Ilham Ahama, lakukan monitoring pelaksanaan Ujian Pendidikan Agama jenjang Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama yang ada di Kecamatan Banggai Tengah dan Banggai Selatan, Rabu 11 Mei 2022.

Saat ditemui disela-sela kunjungannya Kakankemenag mengatakan monitoring dilakukan di sekolah umum untuk mengetahui sejauh mana proses pelaksanaan ujian khususnya mata pelajaran Pendidikan Agama.

"Alhamdulillah proses pelaksanaan ujian berjalan dengan baik dan lancar" jelas Taslim

Selain itu, Kakankemenag Taslim berharap Pelaksanaan ujian Pendidikan Agama dapat mengedepankan integritas, solidaritas, dan tenggang rasa yang menjadi bagian penting dari upaya mengembangkan pendidikan Agama di Banggai Laut.

"Kami berharap Ujian Sekolah yang dilaksanakan tidak sekedar mengukur pencapaian pembelajaran, akan tetapi sebagai sarana mentransfer ilmu" ungkapnya

Adapun sekolah yang dikunjungi diantaranya SDN Inpres Adean Kecamatan Banggai Tengah, SDN Bentean Kecamatan Banggai Selatan, SMP 2 Banggai Selatan, SDN Kapelak, SDN 1 Matanga dan SDN Malino Kecamatan Banggai Selatan. (MH)