13 April 2021 0:0:0 263

Kakanwil Kemenag Sulteng Melakukan Pembinaan ASN Kemenag Donggala

Ket: Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulteng, H.Rusman Langke, didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Donggala, H.Rusdin, memberikan pembinaan kepada ASN Kemenag Donggala

Donggala ( Kemenag Sulteng) Kegiatan Pembinaan Aparatur  Sipil  Negara (ASN) di Lingkungan  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, dibuka oleh Kepala Kantor  Wilayah Provinsi Sulawesi Tengah, Rusman Langke, didampingi Kepala Kantor Kemenag Donggala, Rusdin, Senin (12/4-2021)

Dalam arahannya, Rusman Langke, mengatakan  bahwa kita  sebagai ASN  harus menjalankan tugas dengan baik hingga  memasuki masa pensiun, dan kalau mau maju harus melakukan Inovasi, dengan  mengacu pada perogram  unggulan Kementerian Agama  yaitu meningkatkan  pelayanan  pendidikan yang berkualitas secara merata, pembentukan daya saing  sumber daya manusia, melakukan Revolusi  mental, melakukan mederasi  beragama dan  melakukan Reformasi birokrasi.

Kakanwil  juga , mengharapkan    kepada  ASN  harus mencintai tugas  kita sebagai ASN, bertanggung jawab, Ikhlas, mensyukuri  nikmat  yang diberikan  oleh Allah swt,  melakukan Pelayanan prima dan mengimplementasikan  5 Nilai budaya  kerja yakni  Integritas, Profesionalitas, Inovasi, tanggung jawab dan keteladanan, ujar Rusman Langke.

Pada kesempatan yang sama, Rusdin, menyampaikan dalam laporannya, kegiatan pembinaan  ASN Kemenag Donggala, program Menteri Agama  terkait Revitalisasi  KUA tahun 2021 ada enam  KUA Mewakili program tersebut untuk wilayah Sulawesi  di Wakili  oleh provinsi Sulawesi Selatan.

Pelaksanaan Itstbat Nikah  di Kantor Urusan Agama Kecamatan  Labuan  sebanayak 30 pasang, pelaksanaan Rakor  KUA  di Wilayah Kabupaten Donggala dilaksanakan setiap bulan, telah terbentuk Kelompok Kerja  Madrasah Tingkat Madrasah  MTs  dan MA sesuai surat edran No 5852 tahun 2020.

Ia juga  mengungkapkan bahwa Kementerian Agama  Kabupaten Donggala mendapat piagam penghargaan  dari KPPN  sebagai peringkat  tiga,  penilaian  IKPA ( Indikator Kinerja Pelaksanaan anggaran tahun 2020 kategori  PAGU  dibawa  10 Miliard serapan anggaran 96 % tahun 2020

Kementerian Agama Kabupaten Donggala juga meraih peringkat 4 (empat) dalam hal peliputan berita di Wilayah Kanwil  Kementerian Agama  Sulawesi Tengah, hasil  ekspose  audit  kinerja  Dana BOS tahun anggaran  2020, dari 18  Madrasah  MI, MTs,  MA  dengan  nilai 70,116 dengan indikator  Cukup Berhasil,

Perestasi  Santri  Lomba  MHQH (Musabaqah Hapalan  Al Qur’an dan Haditz  10 Juz  tingakat Nasional mewakili Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2021 dari Pondok Pesantren Tahfis Tano Desa Sioyong Kecamatan  Dampelas, prestasi  Siswa Pondok Pesantren  dalam hal pemilihan Master dan Miss  Senior High School  Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2021 mendapat  terbaik kategori  Master  Sosial dan Best Fishion.

Pada kegiata tersebut, disertai dengan  penyerahan Printer  kartu Nikah  kepada tujuh Kepala  Kantor  Urusan  Agaama (KUA)  Kabupaten Donggala  yaitu KUA Tanantovea, KUA Labuan, KUA Banawa,  KUA Banawa Selatan, KUA Sindue, KUA  Balaesang, KUA Dampelas dan kegiatan ini dihadiri oleh Kasubbag TU, Sarina Unok,  para Kepala Seksi/ Penyelenggara, para kepala KUA, para Pengawas dan ASN  di Kantor Kemenag Donggala, tutur Kepala Kemenag.

Editor: Humas Ahsan