3 Februari 2020 0:0:0 504

Si Jago Merah Lalap Habis Perumahan Padat Penduduk

Tolitoli(Inmas Kemenag). Musibah kebakaran yang begitu besar baru pertama kali terjadi di Kabupaten Tolitoli, lokasi kebakaran berada di kompleks pelabuhan kontainer dan kawasan padat penduduk tepatnya di jalan Bubara Kelurahan Sidoarjo.

Tim liputan Humas Kemenag Tolitoli saat melakukan peninjauan di lokasi dan mewawancarai salah satu korban bencana kebakaran bernama Irham bahwa kejadian ini terjadi pada minggu malam pukul 22.00 WITA yang menghanguskan rumah sebanyak 390 unit dan menewaskan satu orang yang bernama Saleh (50 tahun) di dua RW dan tiga RT, sehingga sebanyak 526 Kepala Keluarga atau lebih dari 1500 jiwa terpaksa harus kehilangan tempat tinggal dan harus segera mendapatkan bantuan dari berbagai pihak, api baru bisa dipadamkan enam jam kedepan setelah si jago merah berhasil melalap habis perumahan warga dan sekitarnya.

Menyikapi hal ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli yang sedang Dinas Luar melalui via telpon menyampaikan kepada tim Humas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpa warga dan memerintahkan kepada semua pihak khususnya keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli  dalam tanggap darurat bencana segera menggalang bantuan bagi korban yang terkena dampak musibah ini dan sesegera mungkin menyalurkan kepada mereka yang membutuhkan.