23 Desember 2022 0:0:0 58

Plh. Kakankemenag Tolitoli Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022

Tolitoli (Kemenag Sulteng) Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli Salam P. Daimarinu menghadiri apel gelar pasukan operasi lilin tinombala Tahun 2022  yang dilaksanakan dihalaman Mapolres Tolitoli, Kamis (22/12/22).

Apel dipimpin Bupati Tolitoli Amran H. Yahya,  yang turut dihadiri Kapolres Tolitoli, Forkopimda, Kemenag Tolitoli, pipmpinan OPD, BUMN dan BUMD.

Bupati Tolitoli saat menjadi pembina upacra membacakan amanat dari Kapolri jenderal Listyo Sigit Prabowo yang mengatakan bahwa operasi lilin 2022 merupakan operasi terpusat dan secara serentak diseluruh jajaran Polri, mulai ingkat Mabes Polri hingga kesatuan kewilayahan.

Operasi lilin 2022 dijadwalkan berlangsung selama 11 hari mulai 23 Desember sampai 2 januari 2023.

“Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi lilin 2022 dalam rangka pengamanan perayaan natal tahun 2022 dan tahun baru 2023, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan mitra kamtibmas lainnya.”, terang Bupati.

Lebih lanjut, Bupati mengimbau personil pengamanan juga mengedepankan kegiatan premetif dan preventif.

“Kedepankan sikap humanis serta penegakan hukum secara tegas dan profesional tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan, sehingga masyarakat dapat merayakan natal dan tahun baru dengan rasa aman dan nyaman”, ungkapnya.

Selanjutnya, Plh Kakankemenag Tolitoli Salam P. Daimarinu mengatakan apel gelar pasukan operasi lilin tersebut melibat seluruh institusi terkait, hal ini menunjukkan sinergitas yang kuat antar seluruh stakeholder dalam memberikan pengamanan perayaan natal 2022 dan tahun baru  2023.

“Alhamdulillah kami turut hadir dalam apel gelar pasukan operasi lilin tinombala 2022 ini, kemenag siap berpartisipasi aktif dalam pengamanan perayaan natal dan tahun 2023”, ucap Salam P. Daimarinu.

Editor: Humas Ahsan