4 Maret 2023 0:0:0 152

Kakankemenag Donggala Tinjau Lokasi Pembangunan Gedung KUA Balaesang Tanjung

Ket: Kepala kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, meninjau lokasi pembangunan gedung KUA Balaesang Tanjung bersama rombongan

Donggala (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor  Kemenag Donggala,  H. Rusdin, S.Ag, MM,  didampingi  Kepala Kepala seksi   Bimbingan  Masyarakat Islam ,  DR. H. Haerullah Muh. Arief, S.Ag, M.HI,  meninjau tanah lokasi  untuk  pembangunan gedung Balai Nikah  dan Manasik Haji KUA  Kecamatan  Balaesang Tanjung, Jum’at  (3/3-2023)

Kegiatan  tersebut  hadir pula Penyelenggara Zakat Wakaf, Usman, S.Sos, MM,  KUA  Balaesang Tanjung,  Rahmat, SS, Pelaksana  tugas  KUA  Sojol  Utara, Drs. Ihsan Hamid dan  Kepala Desa Malei.

Pada kesempatan itu,  H. Rusdin,  mengatakan  bahwa  peninjauan  lokasi  rencana  pembangunan  gedung Balai Nikah  dan Manasik Haji  KUA di Desa Malei  harus memiliki  sertifikat  serta ditentukan batas-batas  pembangunan gedung KUA  Balaesang Tanjung,  serta kesepakatan  akses  yang bisa digunakan  masyarakat  sehingga  pembangunan  tersebut tidak mengganggu  akses  aktifitas  keseharian masyarakat.

Dalam peninjauan lokasi  tersebut masyarakat  menyambut  dengan  baik rencana  pembangunan gedung  kantor KUA  Balaesang Tanjung  dengan sangat terbuka, hadir pula  penyuluh agama  dan    aparat Desa Malei.

"Semoga dalam  proses  peninjauan  lokasi  bisa  terwujud dengan nyata sehingga  pembangunannya  bisa melibatakan  peran aktif masyarakat setempat sehingga  kerja sama  dan silaturrahmi  dapat terjalin dengan baik, ujarnya.

Sementara itu, Kasi Bimbingan Masyarakat Islam H. Haerullah Muh. Arief,  berharap  semoga  pembangunan gedung  Balai Nikah dan Manasik Haji  KUA Kecamatan Balaesang Tanjung  bisa terlaksana sesuai  perencanaan yang telah diprogramkan  oleh Kementerian Agama Kabupaten Donggala.

Editor: Zidiarman