31 Oktober 2020 0:0:0 201

Jadi Pemateri MGMP Agama Budha, Kakankemenag Palu Ungkap Karakter Guru Ideal

Palu (Kemenag Sulteng)--- Kepala Kantor Kementerian Agama Kota (Kakankemenag) Palu, Ma'sum Rumi, menjadi pemateri pada kegiatanMusyawarah Guru Mata pelajaran (MGMP) Pendidikan Agama Budha Provinsi Sulawesi Tengah, di salah satu hotel di Kota Palu, Jum'at (30/10).

Menurut Ma’sum, walaupun saat ini masih dalam masa pandemi seorang guru tetap wajib memiliki karakteristik guru ideal. Lanjutnya, guru ideal adalah guru yang mampu menguasai materi, menguasai kelas, memiliki wawasan luas, kreatif, inovatif, dan memiliki karakter positif lainnya.

“Pekerjaan akan terasa indah dan bermakna jika dikerjakan dengan penuh semangat, sosok guru ideal harus memiliki semngat mengajar” pesannya.

Diakhir materinya, Ma’sum mengatakan bahwa yang terpenting dari sosok guru ideal adalah menjadi seorang teladan bagi siswanya.

“Guru adalah sosok cerminan bagi siswa untuk menerapkan nilai-nilai karakter yang baik,” ungkap Kakankemenag Palu tersebut.

(Fuad)

Editor: Humas Ahsan