14 September 2022 0:0:0 62

Siswi MAS Alkhairaat Moutong Raih Juara 1 di Ajang KSM Tingkat Provinsi Sulteng

Parigi (Kemenag Sulteng) - Siswi Madrasah Aliyah Alkhairaat Moutong atas nama Siti Fadilah raih Juara 1 Bidang Studi Kimia terintegrasi pada ajang Kompetisi Sains Madrasah KSM tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022.

Hal tersebut diketahui sesuai hasil pengumuman yang dilaksanakan oleh pihak Direktorat KSKK Madrasah Dirjen Pendidikan Islam Kemenag Republik Indonesia, Rabu 14 september 2022.

Kepala KanKemenag Kabupaten Parigi Moutong Ahmad Hasni, menyampaikan selamat dan apresiasi tinggi kepada siswa-siswi madrasah yang telah berhasil meraih juara pada ajang KSM tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022.

Ahmad menuturkan dari hasil pengumuman KSM, siswa-siswi dari madrasah swasta di kabupaten Parigi Moutong mampu meraih juara.

Ini tentu prestasi yang patut kita dukung dan apresiasi, karena mampu bersaing dengan siswa yang ada di madrasah negeri di tingkat provinsi Sulawesi Tengah.

Selanjutnya Ahmad berpesan kepada guru pembina agar terus membimbing anak didiknya dan jangan berpuas diri, agar bisa meraih juara di tingkat nasional, karena kalian adalah mewakili daerah kabupaten Parigi Moutong.

Selanjutnya kepada madrasah yang belum meraih prestasi, untuk terus melakukan evaluasi terhadap program pembelajaran dan pengembangan akademik, semoga di tahun mendatang bisa memperoleh hasil yang gemilang, jelasnya.

Adapun siswa-siswi yang meraih juara pada ajang KSM tingkat provinsi Sulawesi Tengah:

1. Siti Fadilah juara 1 bidang Studi Kimia terintegrasi dari MAS Alkhairaat Moutong.

2. Titis Wasilatun Naima juara 2 bidang Studi Matematika Terintegrasi dari MAS Darussolihin Nahdlatul Wathan.

3. Zahratul Munawarah juara 3 bidang Studi Matematika Terintegrasi dari MAS Annur Gio

4. Waziniatul Muhsinina, juara 3 bidang Studi Biologi terintegrasi dari MAS Asadiyah Tolai.(Ahdal)