18 September 2019 0:0:0 3450

PILOTING PUSAKA SAKINAH,GERAKAN MODERASI BERAGAMA BERBASIS KELUARGA

Humas(Kemenag Bangkep),- Kantor Urusan Agama(KUA) Kecamatan Peling Tengah menjadi proyek percontohan Pusat Layanan Keluarga(PUSAKA)Sakinah dari Kementerian agama Kab.Banggai Kepulauan, ini merupakan salah satu dari pilot project pusaka sakinah yang di lakukan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kabupaten banggai kepulauan.

Kegiatan ini yang di buka langsung oleh Kepala Kantor kemenag bangkep yang di wakili oleh Ka.Subag TU Drs Riatman A Nursin dan di dampingi oleh Ka.Seksi Bimais Drs H Ahmad Yani bersama Kepala KUA Kec.Peling Tengah bertempat di Aula Kantor Urusan Agama Kec.Peling Tengah,Rabu 18 September 2019.

Kegiatan ini merupakan inovasi pelayanan yang bertujuan meningkatkan kualitas layanan publik dan kinerja KUA kepada Masyarakat dalam upaya mengurangi angka perceraian di indonesia pada umumnya dan Kab.Bangkep Khususnya terutama di Kecamatan Peling Tengah.

Dalam sambutanya Kakankemenag Bangkep yang di wakili oleh Ka.Subag TU Drs Riatman A Nursin menyampaikan bahwa Sebuah keluarga haruslah berusaha meningkatkan kesejahteraannya,kesejahteraan itu sangat menentukan ketahanan keluarga,kalau keluarga itu sejahtera maka akan terjalin keluarga yang kuat dan harmonis.juga kasubag TU Riatman A Nursin Menambahkan bahwa Keluarga yang sejahtera Lahir(Jasmani) dan Batin(Rohani)ini dapat di tanamkan pada diri kita masing-masing maka kebahagian di dalam membentuk keharmonisan keluarga dapat terjalin dan bisa menjadi ketahanan dalam keluarga dan Bangsa serta negara dapat terwujud dengan baik tuturnya.

Sementara itu,  ketua panitia Jumardin panga menyampaikan bahwa kegiatan ini di laksanakan selama satu hari dan di ikuti oleh 15 pasang Keluarga sakinah dan tiga orang pemateri yaitu Drs Riatman A Nursin,Kebijakan Strategis Ditjen Bimas Islam dalam Mewujudkan Ketahanan Keluarga, Drs H Ahmad Yani,Kebijakan Direktorat Bina KUA dan Keluarga Sakinah,dan Sarpin Dayanun SAg,Gerakan Moderasi Beragama Berbasis Keluarga.

Penulis : Zul