31 Januari 2023 0:0:0 137

17 ASN MAN Biau Sudah Mengunduh dan Menginstall Aplikasi Pusaka Biro HDI Kemenag

Ket: Sejumlah ASN di MAN Biau sedang mengunduh dan Menginstall aplikasi Pusaka-Biro HDI Kementerian Agama

Buol (Humas MAN Biau) – Sebanyak 17 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari 18 yang ada di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau hari ini telah selesai mengunduh dan menginstal aplikasi Pusaka-Biro HDI Kementerian Agama.  Hal ini sesuai dengan surat edaran Kepala Kantor Wilayah Kemenag Propinsi Sulawesi Tengah yang mengharuskan seluruh ASN Kemenag di wilayahnya untuk melakukan presensi online melalui aplikasi pusaka ini, Selasa (31/01/2023).

Dalam wawancara siang tadi, Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU) Isman menjelaskan bahwa secara kedinasan wajib  bagi seluruh ASN yang ada di MAN Biau ini untuk mendownload aplikasi Pusaka.  Selain karena adanya surat edaran dari Bapak Kakanwil Kemenag Sulteng tentang implementasi Aplikasi Pusaka pada tanggal 30 Januari 2023,  semua hal yang terkait dengan kinerja juga akan nampak pada presensi yang dilakukan setiap harinya melalui aplikasi tersebut.  Jadi tidak ada alasan lagi bagi seorang ASN kemenag untuk menolak kehadiran aplikasi baru ini, tuturnya.

“Hingga siang ini, sebanyak 17 ASN yang ada di MAN Biau telah selesai mengunduh dan menginstall aplikasi Pusaka di gawainya masing-masing.  Masih ada 1 ASN yang belum menyelesaiakan proses awal ini, dikarenakan sedang cuti sekaitan dengan kegiatan umrah ke tanah suci”, Ucap Isman.

Sementara itu Agusnawati salah seorang ASN pengampuh mata pelajaran Biologi menyatakan bahwa hingga saat ini belum ditemukan kesulitan yang berarti selama proses pengunduhan hingga ke tahap install.  Ia bahkan bersama dengan beberapa dewan guru lainnya telah mencoba menggunakan fitur presensi datang dan pulang serta mencoba menuliskan aktivitas mengajar hari ini pada fitur laporan kerja, ungkapnya.

Tentunya kendala utama yang mungkin akan dihadapi ke depan adalah ketersediaan jaringan internet saat melakukan proses presensi atau aktivitas lainnya di dalam apikasi ini.  Contohnya saja hari ini, jaringan wifi di madrasah ini kurang bersahabat, hingga menyebabkan lambatnya proses presensi nantunya.  Semoga saja kendala teknis seperti ini tidak selalu terjadi, agar aktivitas rekam jejak kehadiran ataupun input kegiatan akan berjalan lancar, harapnya.  (SH-MAN Biau)