26 Desember 2022 0:0:0 111

Kakankemenag Donggala Membuka Kemah Dakwah Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Khairaat Labuan

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, membuka secara resmi Kemah Dakwah Madrasah Tsanawiyah di MTs Nahdlatul Khairaat Labuan

Donggala (Kemenag Sukteng) Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin,  membuka Kemah Dakwah  Madrasah Tsanawiyah  se Kabupaten Donggala,  didampngi  Ketua  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Donggala, Hj. Nirmala Rusdin, di Madrasah Tsnawiyah Nahdlatul Khairaat Labun, senin (26/12-2022).

Kegiatan tersebut, dihadiri pula Kapolsek Labuan, Ketua Pokjawas Kemenag Donggala, Muh. Veldi Tohopi,  Para Pengawas Madrasah,  Kepala Madrasah Tsanawiyah dan   para pembina Promuka.

Dalam sambutannya, H. Rusdin,   mengatakan sangat  mengapresiasi  pelaksanaan Kemah Dakwah Madrasah dan  porseni  yang di laksanakan dengan  lomba  cabang olah raga dan  seni yaitu sepak bola mini, takraw, tenis meja, vokal grup, nyanyi  sola, lomba Azan, tilawa, hifzil Qur’an, kultum, Pionering dan senam pramuka, jelasnya.

Tambah  H. Rusdin,  menyampaikan kegiatan ini  sangat positif  sekali, karena selain ajang  silaturahim antar sesama Madrasah  Tsanawiyah baik negeri  maupun  swasta juga merupakan ajang pertunjukan  dan  talenta  dari  peserta didik  yang ikut dalam kegiatan tersebut, olah raga dan seni  maupun intelektual  siswa  dalam bidang ilmu pengetahun umum dan agama, jelasnya.

Dan yang lebih penting lagi menurut H. Rusdin, dari kegiatan  tersebut  siswa  bisa terbina mentalnya dan speritualnya  karena  acaranya dikemas  dalam  bentuk kemah, secara mental  siswa-siswi pasti terbina  serta akan muncul kreatifitas  dan kesabarannya.

Sementara itu,  Ketua  Panitia Pelaksana Kemah Dakwah Madrasah, Muhammad Hasbi,  mengunkapkan kegiatan ini mengambil tema “ merajut  kebersamaan menuju Madrasah  mandiri berprestasi” dan  terima kasih atas kehadiran Kepala Kantor Kemenag Donggala untuk membuka kegiatan ini, yang diikuti oleh 25 Madrasah  Tasanawiyah se Kabupaten Donggala,tuturnya.