13 Februari 2023 0:0:0 122

Program Literasi MAN Biau English Club Pacu Semangat Public Speaking Siswa

Ket: Anggota MAN Biau English CLub (MBEC) saat Melakukan Praktek Penerapan Kemampuan Speaking Skill Melalui Materi Math Symbols Sore tadi

MAN Biau Buol (Kemenag Sulteng) – Puluhan Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau yang tergabung dalam ekskul MBEC (MAN  Biau English Conversation Club) sore tadi kembali melakukan program rutin mingguan yakni meeting setiap Senin sore untuk membahas sejumlah materi pendukung bagi peningkatan Speaking Skill mereka, Senin (13/02/2023).

Menurut Pembina MBEC, Suharni kegiatan dalam ekskul ini memiliki beberapa tahapan pembelajaran mulai dari pemberian materi dasar pengetahuan Bahasa Inggris, praktek percakapan sederhana hingga tiba pada tahapan presentasi di depan rekan sebayanya untuk melatih public speaking sejak dini.

“Sore ini mereka mendapatkan materi Math Symbol atau simbol-simbol dalam ilmu matematika.  Selama 15 menit pertama mereka akan menyimak sajian materi dari Pembina, dan sisa waktu yang ada digunakan untuk kegiatan praktek.  Para anggota MBEC secara bergantian maju ke depan kelas dan mengulangi kembali pembahasan materi mengenai Addition, Substraction, Multiplication, Division, Fraction hinggal Decimal yang telah dijelaskan sebelumnya oleh ibu pembina.  Bahasa pengantar yang digunakan wajib berbahasa Inggris, meskipun terkadang mereka masih menggunana system fifty fifty, 50% English dan 50% Indonesian”, ucap Suharni.

Pembiasaan untuk tampil di depan dan menggunakan kemampuan speakingnya ini diharapkan bisa meningkatkan rasa percaya diri para anggota MBEC, sehingga akan memberi dampak positif bagi pengembangan kualitas public speakingnya.  (SH-MAN Biau)

Editor: Zidiarman