Moh Bachri Kontributor
26 Agustus 2024 16:0:0 69

Lantik Kepala MTs.N 1 Touna, Kankemenag minta untuk majukan Madrasah

Ket: Prosesi Pengambilan Sumpah

Ampana (Kemenag_Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tojo Una Una Muh Syahruddin, melantik Kepala Madrasah Tsnawiyah Negeri 1 Tojo Una Una Nurlina Tahir. Pelantikan berlangsung di ruang pertemuan Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una Senin, 26 Agustus 2024.

Nurlina semula sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala MTs.Negeri Tojo Una Una 1, kini resmi sebagai Kepala MTs. Negeri 1 Tojo Una Una definitif.

Turut menjadi saksi saat pendatanganan berita acara pelantikan Kasubag Tata Usaha Ridwan L Lawenga, Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Saharuddin Supuloro, dan Penghulu Agama Islam Hisyam Godal.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Tojo Una Una Muh Syahruddin mengatakan pelantikan kepala madrasah tersebut merupakan hal yang biasa, selain sebagai kebutuha. Karena dalam sebuah lembaga jika terjadi kekosongan, maka akan dilakukan pengisian pimpinan untuk pengembangan lembaga, dalam hal ini MTs Negeri Tojo Una Una 1.

Tugas dari kepala madrasah, mengelola pembelajaran terutama siswa itu merupakan Instruksi Menteri Agama bahwa madrasah mendukung serta berperan aktif dan turut mensuksekan program program peningkatan mutu pendidikan madrasah, yang merupakan salah satu program prioritas Kementerian Agama memberikan transformasi digital dimana kita harus memberi penguatan moderasi beragama dimana tenaga pendidik dan peserta didik harus memeliki cara pandang agama yang moderat untuk menghidari hal hal yang tak diinginkan, tegas Syahruddin.

Kepada yang dilantik sekarang saatnya berfikir untuk kemajuan madrasah, rangkul semua komponen yang bisa berkotribusi, seluruh stakeholder demi kemajuan madrasah, ujar Syahruddin mengakhiri arahan.

Turut hadir menyaksikan pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut para pejabat, pengawas, Ketua Pokjawas, kepala madrasah , ASN, dan PPPK lingkup Kemenag Touna.

Fotografer: Firman
Tags: Pendis