13 Desember 2021 0:0:0 133

Kasubbag TU Kemenag Donggala Hadiri HUT DWP Ke 22

Ket: Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Donggala, Sarina Unok, menghadiri peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Donggala ke 22

Donggala (Kemenag Sulteng) - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-22, bertemakan “ Bersama Membangun Ketahanan Persatuan Indonesia, Mental Sehat, Bisminis UMKM Pulih.”

Acara yang digelar DWP Kabupaten Donggala ini, turut dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Donggala, Sarina Unok, mewakili Kepala Kantor Kemenag Donggala, di aula Kasiromu Kantor Bupati Donggala, Senin (13/12/2021)

Menurut Sarina, Peringatan HUT DWP tingkat Kabupaten Donggala sangat memberikan edukasi dan motivasi untuk meningkatkan kinerja para anggota DWP Kabupaten Donggala, karena di zaman era globalisasi, digital peranan wanita dalam pembangunan sama dengan peranan pria di semua sektor pekerjaan.

Pada Kesempatan sama, Bupati Donggala, Kasman Lassa, dalam arahannya  menyampaikan bahwa tema peringatan HUT DWP ke 22, sangat relepan dengan perkembangan  siatuasi  di zaman  moderen ini,  sebab  wanita sekarang ini punya peranan sangat besar disegala bidang bukan hanya di dalam rumah tangga saja, tetapi disemua sektor pekerjaan.

Olehnya  itu, Bupati  mengharapkan karena peranan perempuan sudah setara dengan laki-laki, maka  diperlukan adanya saling memahami di dalam  membina rumah tangga antara suami dan Istri untuk menghindari terjadi perselisihan  yang bisa merusak  keutuhan rumah tangga, diakibatkan karena masing-masing  sibuk memikirkan pekerjaan karena  mengejar  karir atau  prestasi  yang lebih baik sehingga  mengabaikan  keharmonisan  rumah tangga.

"Suami selaku kepala rumah tangga tentunya tidak bisa juga membiarkan  istrinya melakukan suatu tindakan perbuatan yang bisa menghacurkan rumah tangga, anggota keluarga karena mengejar perestasi demikian juga sebaliknya bapak sebagai suami yang mungkin Pejabat harus menjaga keluarganya agar  tetap  harmonis, sakinah, mawadah warahmah.

Kegiatan ini dihadiri Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Sulawesi Tengah, Dharma Wanita Persatuan Kota Palu, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sigi dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Donggala.