12 Juni 2023 0:0:0 165

4 Guru MAN Biau Ikuti PJJ Manajemen Perpustakaan dan Fungsional Kehumasan BDK Manado

Ket: Guru MAN Biau Peserta Pelatihan Manajemen Perpustakaan pada PJJ BDK Manado

MAN Biau (Kemenag Sulteng) – 4 orang guru Madrasah Aliyah Negeri(MAN) Biau hari ini mengikuti pembukaan Pelatihan Jarak Jauh (PJJ) yang dilaksanakan oleh Balai Pendidikan dan Pelatihan Keagamaan Manado mulai tanggal 12 s.d 22 Juni 2023 bertempat di wilayah kerja masing-masing peserta.

Humas MAN Biau Suharni menyatakan bahwa terdapat 4 orang guru dari madrasahnya yang tergabung pada PJJ Angkatan pertama.  Mereka adalah Siti A’isah, Suleman dan Munifa pada  Pelatihan Manajemen Perpustakaan dan Abdullah pada Pelatihan Teknis Fungsional Kehumasan.

“Sebenarnya banyak guru MAN Biau yang mendafar pada link pendaftaran PJJ yang dibuka dari tanggal 6 s.d 10 Juni 2023 lalu, namun saat pengumuman hanya 4 orang yang namanya muncul dalam daftar peserta Angkatan pertama.  Saya sendiri telah mendaftar untuk PJJ Teknis Fungsional Kehumasan, namun belum ada panggilan.  Saya berharap bisa diikutkan pada angkatan berikutnya” Ungkap Suharni pagi tadi, Senin (12/6/2023)

Sementara itu, Siti A’isah guru mata pelajaran Alqur’an Hadist menyatakan sangat bersyukur bisa mengikuti PJJ Manajemen Perpustakaan untuk menambah ilmu dan pengalamannya dalam dunia pustaka.  Sejak dulu ia sangat tertarik membaca buku dan sering berkunjung ke perpustakaan.  Semoga dengan mengikuti pelatihan ini, ia dan beberapa guru lainnya bisa berkontribusi memajukan perpustakaan Assa’dah MAN Biau, harapnya.  (SH-MAN Biau)

Editor: Suherman