4 Desember 2021 0:0:0 143

Kakankemenag Buka Rapat Tim Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK Dan WBBM

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, membukan kegiata rapat tim penilaian mandiri pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM

Donggala (Kemenag Sulteng) Kantor Kementerian  Agama Kabupaten Donggala melaksanakan  rapat penilaian mandiri pembangunan zona integritas  menuju   Wilayah Bebas Kurupsi ( WBK) dan  Wilayah Bebas  Bersih  Melayani (WBBM) dibuka Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin,  didampingi oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok,  dan Analis Kepegawaian, H. Mulkin, di Aula Kemenag  Donggala, Jum’at ( 03/12-2021)

Dalam arahannya, H. Rusdin, mengatakan bahwa dalam Undang-undang Nomor 5 tahun 2014 mengatur tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan  Presiden Nomor 2 tahun 2015 tentang rencana pembangunan jangka  menengah Nasional 2015-2019 dan  Peraturan  Presiden Nomor  83 tahun  2015 mengatur  tentang Kementerian Agama.

Kemudian sebagaimana telah beberapa kali diubah terakhir  dengan perubahan  keempat atas  peraturan  Menteri Agama Nomor  10 tahun  2010  tentang organisasi  dan tata kerja  Kementerian Agama dan Keputusan Menteria  Agama (KMA) Republik Indonesia  Nomor 270  tahun  2016 tentang  peta proses bisnis Kementerian  Agama.

Pada kesempatan itu, Kakankemenag Donggala, menyampaikan juga telah  menetapkan  tim penilian mandiri  pembangunan Zona Integritas  menuju WBK dan WBBM Kantor Kementerian Agama  Kabupaten Donggala  tahun  2021.

Hal ini telah disusun  8 tim penilaian mandiri pembangunan zona  Integritas  menuju  WBK dan WBBM, yaitu  tim manajemen  perubahan, tim penataan tatalaksana, tim penataan sistem  manajemen SDM, tim penguatan akuntabilitas kinerja,  tim penguatan pengawasan, tim penguatan kualitas pelayanan publik, tim pemerintahan bersih dan bebas korupsi dan tim peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kegiatan  ini dihadiri oleh para Kepala Seksi /penyelenggara  dan semua ASN yang  ada di Lingkungan Kantor Kemenag Donggala.