9 April 2022 0:0:0 191

Pelepasan Tim Safari Ramadhan, Kakankemenag Balut: Ajak Mubaliqh Sampaikan Amalia Ramadhan Mauizhatul Hasanah

Ket: Kakankemenag Banggai Laut diwakili Kasubbag TU Rustam Ando saat memberikan sambutan pada pelepasan Tim Safari Ramadhan

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Rustam Ando, menghadiri dan memberikan sambutan pada acara Pelepasan Tim Safari Ramadhan Kabupaten Banggai Laut Tahun 1443 H/ 2022 M, jumat (8/4/22) malam, bertempat di Pendopo Rumah Jabatan Bupati.

Acara diawali dengan pembacaan laporan ketua panitia oleh Kabag Kesra pemda Banggai Laut, Sarifudin sapa, dalam laporannya menyampaikan bahwa Tim safari ramadhan berjumlah 28 mubaliq, yang terbagi dua tim yakni tim darat 16 mubaliqh dan tim laut 12 mubaliqh, lanjutnya Jumlah masjid yang ada di Kabupaten Banggai Laut sebanyak 96 masjid, namun ada 9 masjid yang tidak dapat terjangkau oleh tim safari ramadhan.

Kakankemenag Balut diwakili Kasubbag Tata Usaha Rustam Ando dalam sambutannya mengajak para mubaliqh agar dapat menyampaikan Amaliyah-amaliyah ramadhan Al-Mauizhatul hasanah dengan penuh hikmah, bijaksana, bahasa yang lembut dan bisa dipahami masyarakat.

"Para mubaliqh harus dapat menghindari penyampaian bersifat khilafiyah, terjadinya perbedaan pendapat, yang mungkin tidak bisa dipahami masyarakat dimana tempat kita menyampaikan safari ramadhan" ujarnya

Sementara itu, Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa, dalam sambutannya menyampaikan bahwa mubalik banggai laut sebagai corong pemerintah daerah dalam menyampaikan bahasa islami ditengah-tengah masyarakat, agar dapat menciptakan kerukunan hidup beragama dalam kehidupan bermasyarakat baik antar sesama pemeluk agama maupun dengan pemeluk agama lain.

"Mari kita jadikan bulan yang mulia ini, sebagai momentum untuk meningkatkan amal ibadah, muhasabah diri serta memperkuat silahturahmi antar sesama masyarakat di Kabupaten Banggai Laut yang sama-sama kita cintai ini" ungkapnya

Usai memberikan sambutan, Bupati Banggai Laut, Sofyan Kaepa, didampingi Wakil Bupati, Ablit H. Ilyas dan Sekretaris Daerah Ruslan secara resmi melepas Tim Safari Ramadhan Banggai Laut, turut hadir Ketua MUI Banggai Laut, Pimpinan OPD dan Para Mubaliqh.(MH)