3 Januari 2023 0:0:0 82

10 PNS Kemenag Morut Terima Satyalencana

Morowali Utara (Kemenag Sulteng),-Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian kepada negara, pada tahun ini Kementerian Agama kembali mengajukan kepada Bapak Presiden RI untuk memberikan penghargaan Satyalencana Karya Satya kepada 10.073 Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama.

Dari jumlah tersebut, ada 10 Pegawai Negeri Sipil Kantor Kementerian Agama Kab. Morowali Utara yang menerima penghargaan. Terdiri dari 5 orang  Satyalencana Karya Satya 20 Tahun, yaitu  Veronika Doa Guru Katolik SDN Jamor Jaya, Rae Eksten Guru PAK SDN Po’ona, Fransiska Tumbei Guru PAK SDN Korowalelo, Aktian Preis Maroi Guru PAK SDn 1 Korowou dan Ermawati Guru MIN Morowali Utara. Selanjutnya 5 orang PNS yang menerima Satyalencana Karya Satya 10 Tahun, Bahri Kepala KUA Kec. Bungku Utara, Amrillah Kepala MTS Koya. Sri Lestari Guru MIN Morowali Utara, Rahmawati Guru MIN Morowali Utara, dan Amina Guru MIN Morowali Utara.

Menteri Agama berharap pemberian penghargaan tersebut akan semakin meningkatkan kinerja ASN Kementerian Agama dan menambah kebanggan sebagai bagian dari Korps Kementerian Agama.

Pemberian Satyalencana Karya Satya dilakukan pada saat upacara peringatan HAB ke-77 Kementerian Agama RI tingkat Kab. Morowali Utara yang dilaksanakan di lapangan desa Baturube Kecamatan Bungku Utara.

Penyematan Satyalencana dilakukan oleh Wakil Bupati Morowali Utara, Dijra dan didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama, Abd. Mun’im, Camat Bungku Utara, Kapolsek Bungku Utara dan disaksikan oleh seluruh peserta upcara.