6 Januari 2021 0:0:0 418

Plt. Bupati Banggai Laut Pimpin Upacara HAB Ke-75

Ket: Plt. Bupati Banggai Laut Dra. Hj. Tuty Hamid saat bertindak sebagai Inspektur Upacara, Selasa (05/01/2021) di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut

Banggai Laut (Kemenag Sulteng) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut laksanakan upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Ke-75 Kementerian Agama Tahun 2021, bertempat di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut, (05/01).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Plt. Bupati Banggai Laut, Tuti Hamid membacakan sambutan tertulis Menteri Agama yang patut menjadi perhatian bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama.

Peringatan Hari Amal Bakti tahun ini mengusung tema " Indonesia Rukun". Tema ini sejalan dengan semangat nasional yang menempatkan kerukunan umat beragama sebagai salah satu modal bangsa ini untuk maju, tuturnya.

"Tanpa kerukunan, akan sukar menggapai cita-cita besar bangsa, agar sejajar dengan bangsa-bangsa lain di dunia," tegas Tuty.

Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan Penyematan Satyalancana Karyasatya, Penyerahan hadiah juara lomba KSM (Kopetisi Sains Madrasah), dan pemberian cendera mata kepada purnabakti.(SU)