4 Maret 2023 0:0:0 151

MA Alkhairaat Parigi Gelar Ujian Perguruan

Parigi (Kemenag Sulteng) - Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi menggelar Ujian Perguruan Alkhairaat yang diikuti oleh 66 orang siswa-siswi, terdiri dari kelas XII IPA 21 orang, kelas XII IPS 21 orang dan kelas XII Agama 24 orang, sabtu 04 Maret 2023.

Kepala Madrasah Aliyah Alkhairaat Parigi Arfiah, mengatakan ujian perguruan ini dimaksudkan untuk mengetahui serta mengevaluasi seberapa besar pemahaman siswa-siswi tentang sejarah Alkhairaat dan juga mata pelajaran yang menjadi kurikulum khas Alkhairaat.

Mata pelajaran yang di ujikan adalah Sejarah Alkhairaat dan Qawaid. Dari hasil ujian perguruan tersebut, para siswa akan memperoleh ijazah khusus dari Yayasan Pendidikan Alkhairaat. Arfiah mengucapkan syukur Alhamdulillah, karena pelaksanaan ujian perguruan Alkhairaat berlangsung lancar dan tertib.

Selanjutnya untuk pelaksanaan AMBK Arfiah mengatakan akan digelar pada tanggal 8 s.d 18 Maret 2023. Mohon doanya, semoga pada pelaksanaan AMBK nantinya juga berjalan lancar dan sukses.

Ujian Akhir Perguruan dimulai pukul 07.30 - 09.00 untuk mapel Qawait dan pukul 09.30 - 11.00 untuk Mapel Sejarah Alkhairaat. (Ahdal).