man2kotapalu Nihayati Rugaiyah Kontributor
7 Mei 2024 14:1:0 80

Siswa MAN 2 Kota Palu, Alisha, Wakili Kota Palu Dalam Pemilihan Duta Genre Tingkat Provinsi

Ket: Siswa MAN 2 Kota Palu, Andi Alisha - Duta GenRe Kota Palu I akan mewakili Kota Palu dalam ADUJAK Provinsi Sulawesi Tengah.

MAN 2 Kota Palu (Kemenag Sulteng) – Siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Palu, Andi Alisha Nurul Izzah akan mewakili Kota Palu dalam ajang Pemilihan Duta Genre Tingkat Provinsi Tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulawesi Tengah di Hotel Best Western Coco tanggal 9 s.d 12 Mei 2024.

Andi Alisha didapuk menjadi salah satu kandidat Duta Genre yang mewakili Kota Palu setelah sebelumnya berhasil meraih Juara I dalam Pemilihan Duta Genre Tingkat Kota Palu. Acha,  demikian sapaan akrabnya berpasangan dengan Sylvester Jonathan Malino, siswa SMA Negeri I Palu sebagai perwakilan Kota Palu I. Kompetisi ini akan berlangsung dengan tahapan dari Duta Genre Kota Palu I menuju Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreativitas (ADUJAK) Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2024.

Dalam kesehariannya, gadis yang pernah menyandang gelar kehormatan sebagai Runner-Up Duta Pariwisata Cilik Tingkat Nasional Tahun 2022 tersebut terlibat aktif dalam berbagai kegiatan di madrasah. Saat ini dirinya menjadi anggota dan pengurus aktif kelompok ekstrakurikuler PIK-Remaja Perisai MAN 2 Kota Palu. Selain itu, sejak tahun 2023 Acha juga dipercayakan bertugas sebagai Ketua Majelis Perwakilan Kelas (MPK) MAN 2 Kota Palu.

Untuk menghadapi ajang kali ini, Acha mengaku telah mengupayakan persiapan baik dalam hal pengetahuan dan mengasah keterampilan berkomunikasinya secara maksimal. Pengetahuan yang lebih banyak didalaminya antara lain memahami berbagai permasalahan remaja, permasalahan seputar seksualitas, penyalahgunaan narkoba, dan kesehatan reproduksi serta usia menikah yang ideal. Selain itu, dirinya juga terus berlatih dalam mengelaborasi perspektif, sudut pandang serta wawasan yang dimilikinya apabila kelak dirinya terpilih sebagai Duta Genre Tingkat Provinsi.

Kepala MAN 2 Kota Palu, Muh. Syamsu Nursi dalam wawancara terpisah menyatakan dukungannya bagi peserta didiknya tersebut. Dirinya memberikan motivasi serta dukungan bagi Acha untuk berkompetisi di ajang Pemilihan Duta Genre kali ini. Syamsu berharap Acha dapat menjadi figur teladan dan motivator bagi kaum remaja dalam memperluas wawasan mereka.

“Semoga melalui kompetisi ini Alisha dapat membangun kompetensinya menjadi figur panutan dan menjadi representasi siswa madrasah di kalangan remaja. Tentunya kami juga berharap Alisha dapat meraih prestasi terbaik dan dapat mewakili Provinsi Sulawesi Tengah di ajang Pemilihan Duta Genre di tingkat nasional,” demikian harap Syamsu.

Dukungan bagi Andi Alisha dapat diberikan melalui akun Instagram @andialishaa dengan meninggalkan suka, memberikan komen ataupun membagikan postingan akun.

(nee.r)

Tags terkait: MAN 2 KOTA PALU