13 Juli 2021 0:0:0 214

Baznas Donggala Salurkan Paket Sembako Kepada Kaum Dhuafa

Ket: Baznas Kabupaten Donggala menyalurkan bantuan Paket Sembako kepada kaum Dhuafa di Kelurahan Maleni Kec. Banawa

Donggala ( Kemenag Sulteng),- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Donggala, menyalurkan bantuan paket  sembako kepada keluarga Dhuafa di Kelurahan Maleni Kecamatan Banawa, oleh Wakil  Ketua Baznas Bagian Penyaluran  Moh. Veldi Tohopi, pada tanggal 8 Juli 2021

Ketua Baznas Kabupaten Donggala, Amiruddin Landima, mengatakan pihaknya proaktif melakukan pemantauan kepada warga  masyarakat di Wilayah Kabupaten Donggala terutama di Kecamatan Banawa dan sekitarnya, untuk memberikan santuanan  berupa sembako sesuai kemampuan  dana yang kami kumpulkan, kemudian disalurkan kepada warga yang tidak mampu.

Lanjut Amiruddin, keberadaan Baznas di Kabupaten Donggala membawa program  antara lain membantu Pemerintah untuk menyalurkan  bantuan kepada warga  yang tidak mampu  dari segi ekonomi dengan dana yang kami kumpulkan dari Zakat dan Infaq  sumbernya dari  Instansi  Pemerintah  dan pengusaha yang ada di Kabupaten Donggala, tutur Amiruddin.

Olehnya itu, kami pengurus Baznas Kabupaten Donggala meminta kepada kita semua khususnya kepada pihak Instantasi Pemerintah di Kabupaten Donggala untuk membayar  Zakat   profesi dan Infaqnya ke Baznas Kabaupaten Donggala, untuk di salurkan kepada warga yang tidak mampu, ujar Amiruddin.

Editor: Humas Ahsan