9 Juni 2019 0:0:0 383

Kakankemenag Palu jadi imam shalat ied dilapangan petobo

Palu (Humas kemenag) ----  H. Ma’sum, Kepala kantor  kementerian Agama (Kankemenag) Kota palu menjadi Imam salat Idul Fitri (ied) di Lapangan Petobo tahun ini. (5/6). Seperti diketahui Pemerintah Kota (Pemkot) Palu menggelar shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, di dua tempat yang berbeda. Yaitu di Lapangan Vatulemo depan Balaikota Palu dan di Lapangan Kelurahan Petobo, Kecamatan Palu Selatan.

Pelaksanaan shalat Idul Fitri di Lapangan Petobo sendiri, baru dilaksanakan Pemkot Palu pada tahun ini. Karena mengingat pascabencana, banyak masjid yang sampai sekarang belum bisa digunakan di wilayah tersebut. Shalat di Lapangan Petobo juga merupakan momen silaturahmi bersama warga penyintas bencana.

Dalam pelaksanaan shalat Id ini dihadiri oleh Wali Kota Palu Drs. hidayat M.Si, Sekkot Kota Palu Asri S.H, unsur OPD, dan masyarakat sekitar. Pelaksanaan shalat Id pun dilaksanakan dengan penuh haru dan kegembiraan bagi para jama’ah. (Fuad&Muzabir)