30 Maret 2021 0:0:0 271

MAN Tolitoli Ikuti Bimtek Daring SIMPEG 5 Kemenag Sulteng

MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala Urusan Tata Usaha (KTU) Djuliaty Sultani menugaskan pelaksana Kepegawaian, Muslimin, untuk mengikuti Zoom Meeting Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (Simpeg) versi 5 (lima), yang dilaksanakan Kanwil Kementerian Agama Sulawesi Tengah, Selasa (30/3).

Kegiatan ini Menghadirkan narasumber Pejabat Teknis dari Biro Kepegawaian Kemenag RI. Dalam penjelasannya dikatakan Simpeg V merupakan update terbaru dari Simpeg versi sebelumnya yaitu Simpeg 4. Perbedaannya, Simpeg 5 dapat diakses secara Online oleh semua PNS di lingkup Kementerian Agama melalui nomor identitas pegawai.

Terdapat beberapa fitur komponen unggahan pada Simpeg 5, diantaranya Komponen Ijazah, Komponen surat Izin/ Tugas belajar, Komponen Diklat, Komponen Jabatan, PAK Terakhir, Komponen pengalaman, Komponen Organisasi, Komponen Karya Tulis Ilmiah, Komponen riwayat kinerja, dan Komponen Daftar Penilaian Angka Kredit. Untuk unggah data terbaru, dapat dilakukan melalui perubahan data pada komponen unggahan Simpeg 5.

Pada sesi tersebut, Muslimin berkesempatan mendapatkan bimbingan langsung tentang tata cara pengisian komponen unggahan yang terdapat pada fitur Simpeg 5.

Menurut Muslimin, tujuan Bimtek tersebut untuk meningkatkan kompetensi peserta Adapun materi yang diterima meliputi; Membangun Tim Kerja Efektif, Teknik Komunikasi dalam Konteks Pelayanan Prima.