4 Mei 2021 0:0:0 128

Kasubbag TU KanKemenag Parimo Hadiri Rakor Lintas Sektoral Bersama Forkopimda

Parigi (Kemenag Sulteng) - Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kankemenag Parimo Mappeasse, menghadiri rapat koordinasi bersama Forkopimda lintas sektoral dalam rangka Operasi Ketupat 2021 dengan Forkopimda Provinsi Sulteng.

Rakor tersebut di pimpin oleh Kapolres Parigi Moutong AKBP Andi Batara melalui zoom Metting yang berlangsung digedung aula pesat gatra polres parmout,  Senin, 03 Maret 2021.

Menurut Mappeasse, Rakor tersebut di gelar untuk menyamakan persepsi antar pihak pemda kabupaten bersama pemerintah provinsi, dalam rangka menghadapi situasi dan kondisi, sebelum dan sesudah pelaksanaan lebaran Idul Fitri Tahun 2021.

Pengamanan dilakukan terkait pengendalian mobilitas masyarakat dalam rangka hari raya idul fitri agar tetap aman dan kondusif, serta bebas dan terhindar dari penularan covid 19, sebagaimana petunjuk Surat Edaran Menteri Agama Republik Indonesia serta surat edaran gubernur provinsi sulteng Nomor 550/369/Dis.Hub tahun 2021.

Selanjutnya dibahas pula  penetapan kawasan perkotaan aglomerasi yang terdiri atas :
1) Wilayah Kota Palu, Kab.Sigi, Kab.Donggala, dan kab.Parigi Moutong.
2) wilayah Kab.banggai, kab.banggai laut, dan kab.banggai kepulauan.
3) Wilayah Kab.Poso, dan Kab.Tojo Una una.
4) Wilayah Kab.Morowali dan kab.Morowali Utara.
5) Wilayah kab.Toli toli dan kab.Buol.

Hadir pada Rakor lintas sektoral Kabupaten Parigi Moutong Sekda Parimo Zulfinasran, Perwakilan TNI, Kadis Dishub, Kasat Pol PP, Kepala BPBD, Kasubbag TU KanKemenag, serta sejumlah pejabat OPD terkait, dan beberapa jajaran personil Polres Parimo. (Ahdal)

Editor: Humas Ahsan