8 Agustus 2023 0:0:0 109

Kakankemenag Parimo Dorong KKMTs Kembangkan Program Produktif

Parigi Moutong (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Ahmad Hasni, mendorong Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (KKMTs) Parimo untuk mengembangkan program-program yang produktif, dengan tujuan mengarahkan madrasah menuju tingkat kemajuan dan kemandirian yang lebih unggul.

Rangkaian inisiatif ini dibahas dalam acara Rapat Kerja (Raker) KKMTs Parimo yang digelar di MTs Alkhairaat Parigi pada Selasa (8/8/2023), yang juga dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Parimo, Mappeasse.

Ahmad menggarisbawahi urgensi peningkatan prestasi pendidikan, terutama dalam Kompetisi Sains Madrasah, sebagai landasan penting untuk meraih prestasi luar biasa di tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional. Ia menekankan bahwa tantangan ini memerlukan komitmen yang kuat serta persiapan yang matang.

Lebih jauh lagi, terkait dengan pelaksanaan KKMTs, Ahmad menyoroti peran krusial pengurus KKMTs dalam merumuskan program-program yang memiliki dampak nyata terhadap kemajuan dan kemandirian madrasah.

"Program-program yang diusulkan perlu diimplementasikan secara optimal agar dapat menciptakan perubahan positif dalam bidang pendidikan madrasah, terutama di wilayah Parimo," tegas Ahmad.

Dalam konteks ini, Ery Sumantri, Ketua KKMTs Parimo periode 2023-2026, menjelaskan bahwa acara Raker Madrasah Tsanawiyah bertujuan untuk memilih kembali pengurus baru KKMTs Parimo.

Hasil dari proses pemilihan ini menghasilkan susunan pengurus periode 2023-2026, dengan Ketua Saefudin, Wakil Ketua Syamsul Bahri, Sekretaris Asma Makmur, dan Bendahara Maratul Azizah.

Perubahan susunan pengurus ini diharapkan akan membawa MTs di Parimo menuju kemajuan yang signifikan serta lebih mandiri. "Kami berharap pengurus KKMTs yang baru dapat mengangkat MTs ke puncak prestasi yang lebih tinggi," ucap Ery dengan penuh keyakinan. (Ahdal)

Editor: Humas Monica