KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
30 September 2021 0:0:0 94

45 Siswa Ikuti AKM Di MAN 2 Parigi

Parimo(Kemenag Sulteng)- Sebanyak 45 siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Parigi ikuti Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) yang di buka oleh Kepala MAN 2 Parigi Syamsul Bahri Senin 27 September 2021, bertempat di Laboratorium komputer MAN 2 Parigi.

Kepala MAN 2 Parigi Syamsul Bahri dalam arahannya menyampaikan bahwa AKM  dilaksanakan bertujuan untuk mengukur literasi numerasi dan karakter siswa.

Selain itu AKM juga bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan, melalui informasi dari hasil tes yang diikuti oleh siswa.

Olehnya kegiatan AKM sangat diperlukan oleh peserta didik agar mampu mengembangkan kapasitas diri serta berpartisipasi positif terhadap masyarakat.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh 45 peserta selama dua hari yang terbagi dalam dua sesi yaitu hari Senin 27 s/d selasa 28 September 2021, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19.
(Ahdal)

Tags terkait: -