Humas Ahsan Kontributor
17 April 2024 10:25:0 116

Kakanwil Kemenag Ulyas Taha Langitkan Doa di HUT ke 60 Provinsi Sulawesi Tengah

Ket: Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama(Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah Ulyas Taha

Palu (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama(Kemenag) Provinsi Sulawesi Tengah Ulyas Taha, membacakan doa pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke 60 Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2024.

Upacara peringatan HUT ke 60 Provinsi Sulawesi Tengah dipimpin oleh Gubernur Sulawesi Tengah Rusdi Mastura, dilaksanakan bertempat di halaman Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, Rabu 17 April 2024.

Berikut doa yang dilangitkan Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, dalam rangka HUT ke 60 Provinsi Sulawesi Tengah :

Bismillahirohmannirrohim
Alhamdulillahi Rabbil 'Alamin
Allahumma Sholli ‘Ala Sayyidina Muhammad, Wa ‘Ala Ali Sayyidina Muhammad

Maha Suci  Engkau Ya  Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih  Dan Maha Penyayang.
Segala  Asma Dan Kebesaran  Mu Kami Sanjungkan, Segala  Syukur Kami Haturkan,
Dalam Suasana Yang Berbahagia Ini, Kami Bermunajah Kepada  Mu Ya Allah.
Kiranya Acara Peringatan Hari  Ulang  Tahun  Provinsi Sulawesi Tengah Yang Ke 60,
Senantiasa Dalam Keberkahan.  Dan Keridhaanmu.

Allahumma Ya  Allah Tuhan Yang Maha Berkehendak,
Jadikanlah Kegiatan Ini Sebagai Momentum Bagi Kami Untuk Selalu Berkomitmen Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Di Sulawesi Tengah, Yang Siap Melayani Dan Bekerja Demi Kepentingan Masyarakat, Bangsa Dan Negara.

Ya Allah Zat Pemberi Manfaat,
Saat Ini Pemerintah Daerah. Sulawesi Tengah Sedang Giat-Giatnya
Melaksanakan Kegiatan Untuk Peningkatan Ekonomi Masyarakat, Untuk Menjadikan
Sulawesi Tengah Lebih  Maju Dan Lebih Sejahterah.
Oleh Karenanya Ya Allah Berkahi Dan Rahmati
Setiap Langkah Dari Setiap  Pemimpin Daerah Ini Agar Menghasilkan Sesuatu Yang Bermanfaat
Untuk Pembangunan Di Sulawesi Tengah Yang Kami Cintai Ini.

Ya Allah Zat Yang Maha Sempurna,
Sebagai Wujud Dari Peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Tengah Yang Ke 60
Di Tahun 2024 Ini, Beri Kami Kemudahan Dalam Berfikir, Cerdas Dalam Bertindak Dan Inspiratif Dalam Mengurai Permasalahan, Agar Peran Setiap Stakholder Di Daerah Ini
Senantiasa Dapat Dirasakan Manfaatnya Oleh Masyarakat Pada Umumnya.

Ya Allah, Ya Gafururrahim, Ampunilah Dosa Dan Kesalahan Kami,
Dosa Kedua Orang Tua Kami, Dosa Para Pemimpin Dan Para Pendahulu Kami,
Karena Hanya Engkaulah Yang Maha Pengampun Lagi Maha Penerima Taubat.

Robbana Atina Fiddunya Hasanah Wafil Akhiroti Hasanah Waqina Adzabannar
Walhamdulillahi Robbil ‘Alamin.

Upacara dihadiri oleh anggota DPR, DPRD, Danrem, Kapolda, Pimpinan Instansi Vertikal lainnya, seluruh Pimpinan OPD, ASN dan tamu undangan lainnya.

Tags terkait: Sekjen
Fotografer: Humas Ahsan