Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
20 Mei 2024 15:56:13 85

Buka Puasa Bersama Dan Melepas Tim Safari Ramadhan Kabupaten Morowali Utara

Ket: Sambutan Bupati Morowali Utara Pada Kegiatan Buka Puasa Bersama Sekaligus Melepas Tim Safari Ramadhan

Morowali Utara, (Kemenag Sulteng) – Kakankemenag Morowali Utara Dr. H. Abd. Mun’im, M.H.I mengikuti kegiatan buka puasa bersama sekaligus melepas tim safari Ramadhan tingkat Kabupaten Morowali Utara Bertempat di Rujab Bupati, pada Sabtu (16/03/2024),

Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julakrson Hehi, MARS secara resmi melepas Tim Safari Ramadhan yang terdiri dari para Mubaligh atau Da'i yang akan berkunjung di Masjid-Masjid yang ada pada 10 Kecamatan di Kabupaten Morowali Utara.

Sebelum melepas secara resmi Tim Safari Ramadhan, Bupati Delis terlebih dahulu mengucapkan terima kasih kepada seluruh tokoh agama Islam yang selama ini telah berkontribusi dalam mendoakan Pemerintah Daerah sehingga banyak prestasi serta capaian positif yang telah diraih.

Beliau juga meminta agar kepada para Mubaligh atau Da'i yang hadir agar dapat selalu memberikan siraman rohani yang menyejukkan di tengah masyarakat.

"Biarlah kiranya bulan suci Ramadhan ini dapat menjadi berkat tersendiri bagi Kabupaten Morowali Utara" ujarnya.

Bupati Delis juga tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada para Dai atau Mubaligh dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Sulawesi Tengah yang selama beberapa hari ini telah berkeliling di Masjid-Masjid yang ada di Kabupaten Morowali Utara untuk memberikan pesan kebaikan kepada masyarakat.

"Semoga amal baik kita dibulan yang suci ini dapat diterima oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa", pungkasnya.

Senada dengan Bupati, KakanKemenag Morowali Utara Abd. Mun’im menyampaikan ucapan terima kasih  para Mubaligh atau Da'I sudah menyampatkan diri hadir dan berkontribusi pada safari Ramadhan Pemda Morowali Utara untuk memberikan sentuhan positif dan pencerahan di tengah masyarakat Kabupaten Morowali Utara, serta ucapan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati beserta jajaranya sudah memafisilitasi dan mendukung penuh kegiatan ini.

“ Semoga kegiatan safari Ramadhan mendapatkan safaat dari Allah SWT dan Amal baik kita di bulan suci ini dapat diterima Allah SWT, Tandasnya

KakanKemenag Morowali Utara bersama rombongan melaksanakan safari Ramadhan di kecamatan Petasia tepatnya di Masjid Al-Muhajirin Kampung Bugis

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Bingkisan secara simbolis kepada Ustadz Herman selaku perwakilan dari Tim Safari Ramadhan yang akan bertugas. Ditutup dengan buka puasa bersama.

Tags terkait: giat pimpinan kemenag