Muh Firdaus Lasido Kontributor
9 Mei 2024 12:33:31 432

Bulan Ramadhan, MIN 1 Banggai Tancap Gas dengan Prestasi

Ket: Penerimaan hadiah

Banggai, Bulan Ramadhan adalah bulan yang sempurna yang di dalamnya banyak sekali keutamaan. Selain orang-orang berlomba-lomba dalam mengerjakan kebaikan untuk mendapatkan pahala yang berlipat ganda, di sisi lain banyak juga kegiatan-kegiatan keagamaan untuk siswa siswi SD/MI  yang di adakan untuk memeriahkan bulan Ramadhan kali ini. Maka dari itu, sebagai bagian dalam menciptakan generasi penerus dan menumbuh kembangkan minat dan bakat siswa, MIN 1 Banggai tak henti-hentinya mengirimkan perwakilan dari setiap ajang perlombaan yang di adakan oleh berbagai elemen masyarakat di Kota Luwuk Kabupaten Banggai.

Di Bulan Ramadhan ini torehan prestasi datang silih berganti menghampiri MIN 1 Banggai. Walaupun dalam keadaan sedang berpuasa namun penampilan siswa siswi MIN 1 Banggai dalam beberapa ajang perlombaan tingkat SD/MI cukup membanggakan. Itu terlihat dari beberapa post juara yang di raih oleh setiap perwakilan, MIN 1 Banggai langsung tancap gas.

Prestasi pertama yang di raih di bulan Ramadhan ini di persembahkan melalui 2 orang siswa siswi terbaik yaitu Dewi Rahma (Kelas 1) yang mendapatkan juara 1 dalam lomba hafalan surah an-Naba untuk siswa kelas 3 ke bawah dan Ibra Algifari Singke (kelas 5) yang mendapat juara 3 dari lomba adzan. Kegiatan tersebut di selenggarakan oleh al-Qur’an Intitute Banggai untuk tingkat SD/MI sekabupaten Banggai yang di laksanakan dari tanggal 26 s/d 28 Maret 2024.

Selanjutnya prestasi juga di raih melalui 2 orang utusan perwakilan MIN 1 Banggai dalam ajang “Banggai Festival Ramadhan” yang di adakan oleh Banggai Net bertempat di pelataran Ruang Terbuka Hijau (RTH) Teluk Lalong, Luwuk Kabupaten Banggai pada tanggal 30 maret 2024. Ke 2 orang tersebut adalah Nur Nesya (kelas 6) yang menyabet juara 3 dalam lomba Pildacil tingkat SD/MI, kemudian Ibra Algifari Singke (kelas 5) yang menyabet gelar juara favorit dalam lomba yang sama.

Ini merupakan suatu hadiah yang sangat luar biasa di dalam bulan Ramadhan kali ini. Tentunya apa yang di capai oleh ananda-ananda tersebut merupakan pencapaian yang tidak mudah, karena mereka harus meluangkan waktu melatih diri untuk tampil membanggakan, mengingat ini bulan puasa yang mengharuskan mereka untuk mengikuti lomba dalam keadaan sedang berpuasa. Namun ini pencapaian yang sangat luar biasa karena mereka dapat bersaing dengan para peserta lain dan memberikan kado terindah di bulan Ramadhan ini.