Suharni Kontributor
9 Mei 2024 11:37:4 120

Pelaksanaan Asesmen Madrasah di MAN Biau Berlangsung Lancar

Ket: Peserta Asesmen Madrasah MAN Biau sedang Menjawab Soal AM Bahasa Inggris Menggunakan Aplikasi Google Formulir

MAN Biau (Kemenag Sulteng) - Pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) bagi siswa kelas XII MAN Biau tahun pelajaran 2023/2024 telah memasuki hari ke delapan.  Kegiatan ini dibuka pada hari Rabu, 13 Maret pekan lalu oleh Kepala MAN Biau, Salman Dj Adjud. Sebanyak 80 siswa telah mengikuti AM ini sejak hari pertama, yakni terdiri dari 50 siswi dan 30 siswa.

Ketua Panitia AM, Agusnawati, menyatakan bahwa kegiatan ini masih akan berlangsung hingga Senin mendatang. Menurutnya, sejauh ini semua berjalan lancar dan tertib. Metode yang digunakan adalah Asesmen Berbasis Komputer (BK) dengan menggunakan aplikasi Google Formulir.

Hal ini juga ditegaskan oleh Sekretaris Panitia, Budi Zadzali, yang mengungkapkan bahwa koneksi internet sebagai pendukung utama pelaksanaan kegiatan AM masih stabil dan tidak mengalami kendala berarti, pungkasnya.

“Salah satu keuntungan dari penggunaan Metode Asesmen Berbasis Komputer ini adalah proses yang lebih efisien dan efektif dalam penilaian, serta mempermudah pengelolaan dan analisis data hasil ujian. Meskipun demikian, kami tetap berharap agar semua aspek pendukung pelaksanaan asesmen tetap berjalan dengan baik hingga akhir ujian.” Lanjut Zadzali

Kepala MAN Biau, Salman Dj Adjud, menyampaikan apresiasi atas kerja keras panitia dalam menyelenggarakan AM ini. “Kita patut berbangga dengan terselenggaranya AM ini dengan baik. Ini menunjukkan keseriusan kita dalam meningkatkan mutu pendidikan di MAN Biau menuju ke arah peningkatan prestasi siswa,” ujarnya.

Siswa siswi pun tampak antusias mengikuti AM ini. Mereka menyadari pentingnya AM sebagai salah satu penentu kelulusan dan persiapan untuk menghadapi ujian nasional. "Kami berharap hasil dari AM ini dapat memperkuat persiapan kami untuk ujian nasional nanti," ujar Nastria Dewinta salah satu siswi kelas XII Agama A.

Dengan berjalannya kegiatan AM ini dengan lancar, diharapkan hasil yang didapatkan dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kemampuan siswa siswi dalam menyerap materi pelajaran. Semoga upaya dan kerja keras semua pihak dapat membuahkan hasil yang memuaskan bagi kemajuan pendidikan di MAN Biau, harapnya.  (SH-MAN Biau)

Tags terkait: giat pimpinan madrasah