Moh Bachri Kontributor
18 Mei 2024 23:27:22 70

DWP Kemenag Touna Gelar Silahtuhrahmi dan Pembinaan

Ket: Sambuatan Ketua DWP Kemenag Prov. Sulteng

Humas.Kemenag_Touna. Ketua DWP Kanwil Kemenag Prov. Sulawesi Tengah Ny. Rosna Rumalang Ulyas Taha bersilaturahmi bersama Pengurus dan anggota DWP Kemenag Kab. Tojo Una Una Sabtu, 4 Mei 2024 di Marina Cottaqe. Hadir ketua DWP Kemenag kab. Tojo Una Una Ny. Wahidah Syahruddin, Ketua Paitia Pelaksana Hj. Olgha Ridwan bersama anggota DWP Kemenag Touna Lainnya.

Ketua DWP Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulawesi Tengah Ny. Rosna Rumalang dalam sambutannya mengatakan mengajak pada para istri untuk terus memberi dukungan kepada para suami yang kini telah mengabdikan diri di Kementerian Agama.

“dukungan istri kepada para suami yang bekerja di pemerintahan, merupaka hal mutlak diperlukan karena pengaruhnya yang besar terhadap keberhasilan kierja suami sebagai aparat pemerintah. Ujar Ny Rosna Rumalang Ulyas Taha.

Sementara itu Ketua DWP Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una Ny. Wahidah Syahruddin mengaharpaka kegiatan ini selain untuk bersilahtuhrahni juga kita belajar untuk berorganisasi.

“saya mengajak kepada rekan-rekan semua bergerak bersama-sama dan memberi semangat, sehingga menumbuhkan keakraban satu sama lainnya. Semoga dengan kegiatan silahtuhrahmi dan pembinaan ini, terjalin kekompakan antara DWP dilingkungan Kementerian Agama, khususnya Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una”. Ujar Ny. Wahidah Syahruddin

Lebih lanjut, Ny Wahidah Syahruddin menyampaikan tugas kita sebagai seorang istri dalam mendampingi suami selama menjalankan tugasnya sebagai abdi Negara.

“Tugas ibu DWP adalah wajib memberikan pelayanan dan pendampingan dalam mendukung pekerjaan suami, teruslah berperan dalam pemberdayaan perempuan dan menjadi inspirasi bagi sesama. Peran ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan dimulai dari keluarga, seorang wanita dalam keluarga yang meruapakan kunci utama keberhasilan keluarganya. Tutup Ny Wahidah Syahruddin

Turut Hadir Karyawan dan Karyawati Kemenag Touna dalam kegaiatan tersebut.

Tags terkait: Acara