Suharni Kontributor
4 Juli 2024 11:28:19 92

Penerimaan Rapor Semester Genap di MAN Buol: Prestasi Kelas XI Agama C Mendominasi

Ket: Penerimaan Rapor Semester Genap Siswa MAN Buol Tingkat X dan XI Tahun Pelajaran 2023/2024

MAN Buol (Kemenag Sulteng) – Ratusan siswa tingkat X dan XI MAN Buol tampak antusias menghadiri kegiatan penerimaan rapor semester genap Tapel 2023/2024 yang berlangsung di aula Assa’adah, Jum'at (21/6/2024). Acara ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah, serta seluruh wali kelas. Kegiatan penerimaan rapor ini menjadi momen penting untuk mengevaluasi hasil belajar siswa selama satu semester.

Kepala MAN Buol, Salman Dj Adjud, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh siswa dan guru yang telah bekerja keras selama semester genap ini. "Penerimaan rapor bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga momentum bagi kita semua untuk merefleksikan pencapaian dan tantangan yang telah dihadapi. Saya bangga melihat dedikasi para siswa dalam meraih prestasi," ungkapnya.

Selain pembagian rapor, acara ini juga diramaikan dengan pengumuman pemenang Lomba Kelas Terbaik. Lomba ini merupakan salah satu program semesteran MAN Buol untuk meningkatkan semangat menjaga kebersihan, keindahan dan kerjasama di antara siswa. Untuk ketiga kalinya berturut-turut, Kelas XI Agama C berhasil meraih gelar juara terbaik. Keberhasilan ini disambut dengan sorak sorai dan tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin.

Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum, Ibnu Hajar Salim, menekankan pentingnya lomba ini dalam mendorong semangat kompetisi sehat di kalangan siswa. "Lomba Kelas Terbaik bukan hanya soal penghargaan, tetapi juga tentang membangun kebersamaan dan tanggung jawab menjaga kebersihan dan kenyamanan suasana belajar dalam ruangan kelas. Saya berharap prestasi Kelas XI Agama C dapat menjadi inspirasi bagi kelas lainnya," ujarnya.

Evi Triana, wali kelas sementara XI Agama C, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian anak didiknya. "Ini adalah hasil dari kerja keras dan kebersamaan siswa dalam menjaga kebersihan, ketertiban, serta prestasi akademik. Semoga ke depan mereka bisa terus mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi ini," kata Evi.

Kegiatan penerimaan rapor secara simbolis ini ditutup dengan doa bersama, memohon berkah dan kelancaran bagi seluruh siswa dalam menghadapi semester berikutnya. Para siswa selanjutnya kembali ke kelas masing-masing untuk menerima rapor secara keseluruhan langsung dari wali kelasnya.  (SH-MANBuol)

Tags terkait: giat pimpinan madrasah