Supardi Lasidengki, S.Pd.I, M.Pd Kontributor
27 April 2024 20:55:3 65

Kunjungan Direktur KSKK Kementerian Agama RI Di MTsN 1 Kota Palu

Ket: Foto Kepala Madrasah, Dewan Guru Bersama Direktur KSKK dan Kabid Penmad (15/03/2024)

Kunjungan Direktur KSKK Kementerian Agama RI Di MTsN 1 Kota Palu

Palu (MTsN 1 Kota Palu)- Dalam rangka silaturahmi ke madrasah Direktur Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Much.Sidik Sisdiyanto, adakan kunjungan ke MTsN 1 Kota Palu.(15/03/2024)

Dalam kunjungan tersebut turut hadir Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Sulawesi Tengah DR. H.Kiflin Padjala, M.Pd.I. saat memberikan sambutan Kabid Pendidikan Madrasah menyampaikan Terima kasih kepada Direktur KSKK telah mengunjungi Madrasah kami dengan harapan kunjungan ini memberikan dukungan moral atas program-program yang telah dan akan di kembangkan di Madrasah-madrasah di Sulawesi tengah Khususnya di MTsN 1 Kota Palu”. Ungkapnya.

Direktur KSKK dalam sambutannya mengapresiasi kinerja MTsN 1 Kota Palu serta dukungan komite madrasah sehingga mampu mengembangkan Madrasah ini menjadi lebih hebat, lebih lanjut Much. Sidik Sisdiyanto menambahkan bahwa peningkatan mutu pendidikan madrasah memerlukan peran serta semua pihak, mulai dari pemerintah, pemerintah daerah, hingga masyarakat, oleh karena itu Direktur KSKK meyakini bahwa MTsN 1 Kota Palu akan lebih maju, karena terdapat Komite Madrasah yang luar biasa, Ujarnya.

Much. Sidik Sisdiyanto juga turut mengapresiasi prestasi yang telah diraih oleh peserta didik MTsN 1 Kota Palu, capaian tersebut sebagai contoh nyata bagaimana madrasah dapat menjadi wadah yang menghasilkan peserta didik berprestasi, tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga internasional, oleh karena itu Direktur KSKK mengajak seluruh stakeholder madrasah untuk bersama-sama membangun dan memperkuat eksistensi serta kualitas madrasah, sehingga mampu berprestasi hingga kancah internasional.

Selain itu, Direktur KSKK menerangkan bahwa Direktorat Jenderal Pendidikan Islam melalui Direktorat KSKK terus berupaya melakukan perbaikan layanan pendidikan madrasah, terlebih pada pedoman pembelajaran di madrasah. Merdeka Belajar merupakan kebebasan bagi guru dalam menentukan dan melaksanakan sistem pembelajaran yang harus aktif, efektif, asyik, dan menyenangkan, oleh karena itu madrasah dapat berinovasi dengan penekanan pengembangan potensi siswa yang lebih inklusif dan kreatif, para guru juga dapat meningkatkan kompetensi. Jelas Much. Sidik Sisdiyanto.

Saat di wawancarai oleh Crue TV Chanel MTsN 1 Kota Palu Direktur KSKK menyampaikan bahwa Madrasah ini memiliki lingkungan yang nyaman, guru-guru punya semangat kerja yang baik, semangat belajar yang tinggi, prestasi yang telah di torehkan oleh MTsN 1 Kota Palu sudah sangat luar biasa”. Jelasnya.

Ia melanjutkan terkait dengan pelaksanaan SKS di MTsN 1 Kota Palu, saya hanya ingin memastikan bahwa program SKS itu bukan hanya semata-mata program akselerasi, akan tetapi dimana madrasah mengapresiasi dan mengafirmasi serta memberikan perhatian khusus kepada anak-anak yang berkebutuhan khusus yaitu mereka yang memiliki potensi lebih, mereka harus di fasilitasi dalam pembelajaran yang tadinya tiga tahun menjadi dua tahun. Sebagaimana tekline KSKK yang baru mudah-mudahan MTsN 1 Kota Palu lebih berkembang dan mendunia, prestasi yang tadinya hanya tingkat nasional lebih di tingkatkan lagi ke tingkat Internasional”. Pungkasnya.

Sementara itu, kepala MTsN 1 Kota Palu mengaku berterima kasih atas kunjungan  Direktur KSKK, kunjungan ini sangat bermanfaat, karena kami dapat berdiskusi langsung dengan Direktur KSKK untuk mendapatkan informasi dan arahan terkait pengembangan madrasah, selain itu pula apresiasi dari Direktur KSKK dapat memotivasi MTsN 1 Kota Palu untuk lebih berprestasi, jelas kepala madrasah Hj. Rusdiana. (spdi)

Tags terkait: Kunjungan