Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
23 September 2024 4:27:22 72

Semarak Kemerdekaan Ke 79,Kakan Kemenag : “Semangat Kemerdekaan Jalin Kebersamaan Melalui Lomba Tradisional”

Ket: Foto Bersama ASN Kemenag Morowali Utara

Morowali Utara (Kemenag Sulteng),- Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara menggelar kegiatan lomba tradisional dilingkuan ASN Kemenag Morowali Utara, bertempat di Pantai Wisata Ungkea, Jumat (16/08/2024).

Kakan Kemenag Dr. H.Abd. Mun’im, M.H.I dalam sambutanya menyampaikan Peringatan Hari Kemerdekaan adalah kesempatan berharga bagi kita semua untuk merenungkan semangat juang para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa ini

“kita semua sudah menang di hari kemerdekaan ini, dulu kita harus berperang dengan bangsa lain untuk merdeka sekarang kita menjaga kemenangan ini dengan kita berbakti kepada negara kita cantai ini” ujarnya.

Ia menegaskan sebagai generasi penerus, kita memiliki tanggung jawab untuk melanjutkan perjuangan tersebut melalui karya dan kontribusi bagi kemajuan daerah dan bangsa.

“Saya sangat senang melihat kebersamaan di sini dan semoga dapat memberikan makna mendalam untuk melestarikan budaya dan tradisi dalam menciptakan atmosfer kegembiraan, khususnya dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI.”

“Semoga semarak kemerdekaan ini menjadi momen untuk mempererat silaturahmi kita ASN Kemenag Morowali Utara dan meningkatkan sinergi kita dalam pekerjaan

Munim sapaanya diakhir sambutanya mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN Kemenag Morowali Utara atas inisatif teman-teman ASN terlaksana kegiatan ini dan setelah kegiatan lomba ini akan ada pemberian hadiah.

“Hadiah yang diberikan jangan dilihat dari harganya tapi yang paling penting kebersamaan yang terjalin semakin erat dari keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara karena pada saat lomba semua berbaur saling bantu dan saling bekerjasama," tandasnya.

Adapun lomba yang dilaksakanakan antara lain, estafet sarung, balap karung, estafet balon dan lomba lari balok. Turut hadir Ibu Ketua DWP Kemenag Morut Ny Fitriah Abd. Mun’im. Kegiatan ini di akhiri dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba.