Supardi Lasidengki, S.Pd.I, M.Pd Kontributor
27 April 2024 15:8:55 98

MTsN 1 Kota Palu Gelar Buka Bersama Kakan Kemenag Kota Palu Di Hari Ke-15 Ramadhan

Ket: Foto Kepala Madrasah, Guru, Siswa Bersama kakan Kemenag Kota Palu (26/03/20

MTsN 1 Kota Palu Gelar Buka Bersama Kakan Kemenag Kota Palu

Di Hari Ke-15 Ramadhan

Palu (Kemenag Sulteng) - Buka puasa selalu menjadi momen yang paling berkesan selama bulan ramadhan. Dalam memanfaatkan momen ini, MTsN 1 Kota Palu gelar buka puasa bersama. kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor kementerian Agama Kota Palu Dr. H.Ahmad Hasni, S.Pd.I, M.Pd.I, Kepala Seksi Pendidikan Islam Irsan, S.Ag, M.Pd.I. Kegiatan buka puasa bersama dipusatkan di Halaman Madrasah, Selasa (26/03/2024).

Menjelang ashar panitia buka puasa bersama ibu Hj. Andi bersama Guru-guru sudah mulai bekerja bersama OSIM. Bagian tersebut mempersiapkan menu takjil, mulai dari makanan, minuman, kue basah dan kurma.

Ketua panitia kegiatan, Hj. Andi Dg. Malino, menuturkan buka puasa bersama merupakan salah satu agenda rutin yang telah menjadi tradisi di MTsN 1 Kota Palu sebagai ajang silahturahmi seluruh pendidik dan tenaga kependidikan beserta siswa.

“Pada kesempatan bukber inilah seluruh keluarga besar MTsN1 Kota Palu membaur dalam lantunan ayat-ayat suci Al Qur’an dan Istighfar,” pungkasnya.

Hal senada juga dikemukakan Kepala Madrasah, Rusdiana, M.Pd yang merasa lega atas terlaksananya acara buka puasa bersama, serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan dan seluruh peserta didik yang terlibat.

“Moment bukber ini menjadi media mempererat tali silaturrahmi dan kekeluargaan di antara seluruh warga madrasah,” Jelasnya.

Beliau melanjutkan, bulan Suci Ramadhan harus menjadi momentum untuk meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT, acara buka puasa bersama ini adalah dalam rangka untuk mendekatkan hati, menjalin silaturrahmi, merangkul kebersamaan, keakraban ukhuwah islamiyah sesama keluarga besar MTSN 1 Kota Palu, Kita semua berharap semoga puasa ini menjadikan kita sebagai Muttaqin sejati," ujarnya saat berikan sambutan menjelang buka puasa bersama.

Kakakan Kemenag Kota Palu Dr. H. Ahmad Hasni. Dalam sambutannya terlebih dahulu beliau menjelaskan mengenai keutamaan puasa dan bagaimana kiat-kiat menghadapi bulan suci ramadhan semoga kita semua bisa bertemu dengan Ramadhan tahun berikutnya.

Selanjutnya Ia menekankan bahwa saat ini Madrasah tidak lagi menjadi pilihan kedua dari masyarakat tapi menjadi pilihan utama artinya bahwa madrasah sudah mampu bersaing dengan sekolah sekolah yang ada di kota Palu.” Jelasnya.

Kegiatan ini juga di rangkaikan dengan penyerahan secara simbolis paket Bingkisan Ramadhan yang diserahkan langsung oleh Kakan Kemenag kota palu di dampingi oleh kasie Pendis dan kepala Madrasah diterima langsung oleh beberapa orang Guru Honorer dan Siswa-siswi MTsN 1 Kota Palu.

Acara buka bersama ini berlangsung dengan penuh kebersamaan dan keakraban di antara seluruh peserta dengan lancar serta bernuansa kekeluargaan. Semoga semangat kebersamaan dan persaudaraan yang terjalin di acara ini dapat terus terjaga dan semakin ditingkatkan di masa yang akan datang. (Spdi)

Tags terkait: giat pimpinan madrasah