22 Juni 2023 0:0:0 256

Jemaah Haji kloter 9 Tempati Maktab 57 di Arafah dan Mina

Mekkah (kemenag sulteng)-Jemaah Haji asal kabupaten Parigi Moutong kloter 9 Insya Allah akan menempati Maktab 57 saat di Arafah dan Mina.

Hal tersebut disampaikan oleh Petugas Pembimbing Ibadah Haji kloter 9 asal Sulawesi Tengah H Mappeasse usai meninjau lokasi pemondokan di Arafah dan Mina serta tempat mabid di Musdalifah, kamis 22 juni 2023.

Mappeasse mengungkapkan bahwa saat di Arafah jemaah haji akan menempati hanya 1 tenda saja namun ukurannya besar dan luas.

Tempatnya strategis sesuai yang disiapkan oleh petugas maktab 57.

Selanjutnya di Mina, untuk Maktab 57 agak dekat dengan terowongan menuju jamarat, kurang lebih 6 kilo meter pulang pergi.

Hanya sedikit agak kendala tenda pemondonkannya agak mendaki, sehingga para lansia perlu dapat perhatian khusus saat akan menuju tenda.

Saat persiapan ARMINA kepada para jamaah diminta untuk menyiapkan beberapa hal:

1. Pakaian untuk waktu 4 hari.

2. Membawa bahan seperti Roti, Kurma, Supermi dan makanan secukupnya.

3. Membawa sajadah, Al-Qur'an, buku doa manasik,

4. Membawa vitamin, obat-obatan.

5. Payung, kacamata dan masker, tempat sandal.

Hal tersebut sangat dibutuhkan karena pelaksanaan ibadah di Arafah, mabit di Musdalifah, Mina dan saat melontar jamrah memerlukan tenaga yang kuat, ucapnya.(Ahdal)

Editor: kemenagparigi H. Mohamad Ahdal, S. Fil. I