KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
6 Juni 2022 0:0:0 73

Kakankemenag Bangkep Buka Kegiatan Sosialisasi Program Pengembangan Pendidikan Agama Islam TK/PAUD dan SLB

Ket: Sambutan Kakankemenag Bangkep

(Kemenag Bangkep),- Senin 6 Juni 2022, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Banggai Kepulauan (Kakankemenag Bangkep) Junaidin, membuka kegiatan Sosialisasi Program Pengembangan Pendidikan Agama Islam Taman Kanak-Kanak/PAUD dan Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus (SLB) di lingkungan Kemenag Bangkep 2022, bertempat di aula Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tinangkung.

Dalam Sambutannya, Junaidin mengungkapkan apresiasi dan rasa syukur adanya tahapan sosialisasi program pengembangan PAI pada TK/PAUD dan SLB, yang merupakan salah satu upaya untuk menyampaikan dan berbagi informasi terkait dengan kebijakan program yang akan dilakukan, khususunya dalam pengembangan pendidikan agama islam di tingkatan pendidikan usia dini dan bagi anak-anak berkebutuhan khusus.  Junaidin berharap melalui kegiatan ini para tenaga pendidik mampu menyerap informasi yang diberikan oleh narasumber menjadi arah dan strategi bersama dalam mengembangkan dan meningkatkan dinamika perkembangan pendidikan Agama Islam terutama dijenjang usia dini dan pendidikan anak berkebutuhan khusus.

Kegiatan sosialisasi program pengembangan PAI pada TK/PAUD dan SLB ini, dihadiri oleh para tenaga pendidik yang mewakili dari beberapa TK/PAUD dan SLB yang ada di kabupaten Banggai Kepulauan.

Tags terkait: -
Editor: HUMAS Ahsan