KaKanwil Sulteng Tinjau Pembangunan Gedung RKB di MTsN 4 Parigi 14.143 Peserta Lulus Uji Kompetensi Mahasiswa PPG Kemenag Angkatan I MAN Biau Peringati Maulid 1445 H, Menyebar Keteladanan Dalam Jejak Nabi NGOPI Zona Tolitoli dan Buol, Inovasi untuk Perkembangan Pendidikan Islam
26 Juni 2023 0:0:0 118

Jamaah Haji Di Minta Untuk Jaga Larangan Selama Berihram

Mekkah(kemenag sulteng)-Selama pelaksanaan wukuf di Arafah para jemaah haji diminta untuk selalu menjaga dan memperhatikan aturan larangan wajib haji selama berihram, agar ibadah haji nya di terima oleh Allah Subhanahu Wataala.

Hal tersebut disampaikan oleh Petugas Pembimbing Ibadah Haji Mappeasse saat berada tenda di Padang Arafah senin 26 Juni 2023.

Teruslah melakukan amalan yang baik, seperti berzikir, beristigfar merenungi memohon pengampunan atas dosa-dosa kita, berdoa untuk kebaikan, mengaji dan melakukan shalat berjamaah serta shalat sunnat lainnya.

Mappeasse juga membimbing para jemaah dengan menjelaskan situasi dan kondisi tempat selama berada di Arafah.

Seperti posisi toilet dan tempat wudhu bagi Jema'ah perempuan dan untuk Jema'ah laki-laki.

Semoga Allah Subhanahu Wataala tetap memberikan kesehatan kekuatan, kemudahan dan kekhusyuan kepada para jemaah haji agar bisa mencapai kesempurnaan saat menjalani puncak ibadah haji di ARMUZNA, ucapnya.

Adapun jadwal waktu pelaksanaan puncak ibadah haji ARMUZNA sebagai berikut :

- Senin, 26 Juni 2023

Bergerak dari Makkah ke Arafah

- Selasa, 27 Juni 2023

Dzuhur-Asar

Wuquf di Arafah

- Selasa, 27 Juni 2023

Bada Asar

Arafah ke Muzdalifah

-Selasa, 27 Juni 2023

Bada Magrib - Tengah Malam

Mabit / transit di Muzdalifah

Dini Hari - Pagi

Muzdalifah ke Mina

Jamarat, melempar jumrah aqabah

Bada Magrib - Tengah Malam

Mabit di Mina & tahallul awal

- Kamis, 29 Juni 2023

Dini Hari - Sebelum Magrib

Jamarat, lempar jumroh lengkap pertama

- Jumat, 30 Juni 2023

Dini Hari - Sebelum Magrib

Jamarat, lempar jumroh lengkap kedua

-Sabtu, 1 Juli 2023

Pagi - Siang

Kembali ke Makkah (nafar awal)

-Sabtu, 1 Juli 2023

Dini Hari - Magrib

Jamarat, lempar jumrah (nafar tsani)

-Ahad, 2 Juli 2023

Pagi - Siang

Kembali ke Makkah (nafar tsani).

(Ahdal).

Tags terkait: -