Nanang Winardi Kontributor
20 Agustus 2024 11:9:0 113

Semarakkan HUT ke-79 RI, Kemenag Morowali Gelar Lomba Antar Ruangan

Ket: Kemenag Kabupaten Morowali Meriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan RI dengan menggelar lomba antar ruangan, Selasa 20/8/24

Morowali (Kemenag Sulteng) - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali menggelar lomba antar ruangan dengan fokus penilaian pada keindahan, kebersihan, dan kerapian. Lomba ini dilaksanakan pada Selasa (20/8/2024), dan melibatkan seluruh unit kerja di lingkungan Kemenag Kabupaten Morowali.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Morowali, Marwiah, menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menyemarakkan peringatan kemerdekaan, tetapi juga untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan tanggung jawab dalam menciptakan lingkungan kerja yang nyaman dan produktif.

"Kami ingin memeriahkan HUT RI dengan cara yang berbeda, yaitu dengan mendorong setiap ruangan di lingkungan Kementerian Agama untuk berkompetisi dalam hal kebersihan, keindahan, dan kerapian. Ini adalah salah satu cara kami untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan disiplin di tempat kerja, sekaligus menghargai kemerdekaan dengan menjaga lingkungan kerja yang baik," ujarnya.

Untuk memastikan penilaian yang objektif, dewan juri yang terdiri dari Ketua Bidang 3 PKK Kabupaten Morowali, Siti Rahma Lamuka, dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Morowali, Marwiah, secara teliti menilai setiap ruangan yang berpartisipasi dalam lomba. Kriteria penilaian meliputi keindahan, kebersihan, dan kerapian, yang dianggap penting dalam menciptakan suasana kerja yang sehat dan inspiratif.

Siti Rahma Lamuka menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme para peserta. “Saya sangat senang melihat semangat dan kreativitas yang ditunjukkan oleh setiap unit kerja. Kegiatan seperti ini sangat positif karena tidak hanya memperindah lingkungan kerja, tetapi juga mempererat hubungan antarpegawai,” katanya.

Lomba ini menjadi ajang kompetisi sehat di antara para pegawai, dengan masing-masing unit kerja berusaha menampilkan yang terbaik. Para peserta menghiasi ruangan mereka dengan berbagai dekorasi yang mencerminkan semangat kemerdekaan, sambil tetap memperhatikan aspek kebersihan dan kerapian.

Pengumuman pemenang lomba akan disampaikan kemudian. Hadiah menarik telah disiapkan bagi ruangan yang berhasil meraih nilai tertinggi sebagai bentuk penghargaan atas usaha dan kreativitas yang telah ditunjukkan.

Diharapkan kegiatan ini dapat terus menumbuhkan semangat kemerdekaan di lingkungan kerja Kemenag Kabupaten Morowali, serta menjadi motivasi bagi para pegawai untuk selalu menjaga kebersihan, kerapian, dan keindahan ruang kerja mereka sepanjang tahun.

Editor: Humas Monica
Tags: Sekjen